Что делать если человек не хочет кодироваться?

Часто люди обращаются с просьбой «зашить торпеду» или «поставить укол» своему близкому не спрашивая его согласия на процедуру.

Начнём с того, что, ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НЕОБХОДИМО ЖЕЛАНИЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ!   Желание родственников – это не желание пациента и стойкого результата ожидать не следует.

Поверьте, если алкоголик действительно осознаёт факт своего заболевания, честно признаётся и может сказать, что Я АЛКОГОЛИК, только тогда, в качестве помощи в преодолении алкогольной зависимости, человеку показана процедура кодирования!

У каждого алкоголика своё «дно». И поэтому для кого-то слёзы жены и мольбы детей «папа не пей!» являются достаточным стимулом для отказа от алкоголя, а для кого-то даже существование в качестве бомжа не является мотивацией для отказа от спиртного! Но в основном, (и, Слава Богу!) на процедуру кодирования приходят люди, социально сохранные, не утратившие жизненных ориентиров, и, как правило, осознающих начальный этап алкогольной зависимости. Миф о том, что, алкоголик никогда не признается в своём заболевании не более чем миф. Безусловно, существует определённый процент алкоголиков с ярко выраженной анозогнозией (непризнание своего заболевания) но это не 100% зависимых от алкоголя людей и даже не 60%. Варьируется это в пределах 50/50.

Но случается, так что алкоголик наотрез отказывается обратиться за помощью к специалисту, мотивируя это нелепой аргументацией. Например: «закодируюсь и крыша поедет» или « вон Васька закодировался и стал жмот, не хочу, чтобы мужики про меня также говорили», «после кодирования начинают пить ещё сильнее». Можно предположить, что человек искренне верит в подобные мифы, и считает, что если он перестанет пить, с ним сразу произойдёт нечто из ряда вон. Доказывать обратное – это напрасная потеря времени и сил, попробуйте убедить его прийти хотя-бы на консультацию к специалисту, возможно, что врач более аргументированно донесёт до больного факт заболевания, во всяком случае, постарается это сделать. Даже если в этот раз не удастся мотивировать больного на отказ от алкоголя, всё, происходившее в кабинете врача, останется глубоко в подсознании пациента, и он в обычной жизни не вспомнит этого. Но подсознание даст о себе знать в необходимый момент, и тогда не стоит терять времени следует сразу обратиться в клинику.

Но всегда нужно чётко понимать: ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВАМ НЕЛЬЗЯ ИДТИ У БОЛЬНОГО НА ПОВОДУ, ДИКТОВАТЬ ВАМ СВОИ УСЛОВИЯ, ИНАЧЕ ВЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ЖИЗНЬ С АЛКОГОЛИКОМ И ЗАВИСИМОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ БУДЕТ ТОЛЬКО УСУГУБЛЯТЬСЯ!

 

УТРО ТУМАННОЕ.

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА