Кодирование алкоголизма психодрама в Екатеринбурге

Психотерапия в Екатеринбурге. Консультация и помощь врача психотерапевта в Екатеринбурге.Консультация врача психотерапевта в Екатеринбурге.Помощь психотерапевта в Екатеринбурге.

Кодирование от алкогольной зависимости методом эмоциональной-стрессовой психотерапии, наиболее адаптированная и приемлемая методика, для широкой группы пациентов.
Если объяснять доступным языком, то это комплекс лечебных воздействий на психику пациента, а через психику на весь организм в целом.

Психокоррекция, в своей практической деятельности использует нейро-лингвистическое програмирование, гештальт-терапию, гипнотические, эриксоновские, когнитивно-поведенческие приёмы и техники, что позволяет добиться наилучших результатов в избавлении алкоголизма и в последующих реабилитационных встречах.

Психотерапия – это наука на границе психологии, психоанализа, психиатрии, педагогики, гипноза, социальных дисциплин, клинической психофармакологии. Фактически гипноз, является основой психотерапевтического лечения, его прародителем. Поэтому, психотерапия, это разновидность лечебных манипуляций, где одним из элементов воздействия на пациента является применение метафорических текстов гипнотического воздействия. Но всё-таки, это не гипноз в чистом виде, психотерапию можно охарактеризовать как комплекс психологических, психоаналитических, социальных, гипнотических процедур, конечной целью которой является достижение психоэмоционального комфорта пациента.

Из нашей практики.

Бывают случаи, когда родственники больного не доверяют психотерапии, как методу лечения.

Объясняется это несколькими причинами. Во-первых, психотерапия широко распространена на западе, в то время, как в России она только начинает занимать свое место. Большинству людей этот метод попросту неизвестен. Во-вторых, нередко люди примеряют на себя роль врача, что недопустимо, и берутся судить об эффективности того или иного метода лечения. В таких случая мы слышим о пациентах: «он воевал в Афгане, Чечне, контуженный и вообще не верит какую-то психотерапию, гипноз. Чего толку с ним разговаривать? Уж сколько я с ним говорил (говорила), спрашивал: - Зачем пьёшь? Всё без толку…» Следует обратить внимание, что разговоры родственников со своим близким и беседа психотерапевта с пациентом, это две совершенно разные вещи.

Разговоры родственников изначально строятся на упрёках, укорах, претензиях, указывающих на некорректное поведение, цель которых изменить парадигму зависимого в положительный, поведенческий контекст.

Это абсолютно бесполезное занятие, поскольку больной не хуже родственников понимает и осознаёт свою беспомощность перед алкоголем, свою зависимость, своё неадекватное поведение под воздействием спиртного и нет нужды его вновь упрекать в том, что он совершил в состоянии опьянения.

Как работает психотерапевт.

Беседа психотерапевта с пациентом, это профессиональная, практическая методика, отработанная, на сотнях пациентов, и в ней нет и быть не может непредсказуемых ответов и реакций пациента на вопросы врача-психотерапевта. Диалог психотерапевта и пациента никогда не будет построен на упрёках и претензиях в адрес зависимого. Необходимо ВСЕГДА отделять личность человека от алкоголизма, т.е. болезнь от больного. А это главная ошибка родственников больного.

Вопросы врача психотерапевта к больному сконструированы таким образом, что человек не может ответить иначе, уйти от ответа, проигнорировать его.

Пример.

На примере это можно показать следующим образом. Используя технику лёгкого транса (гипноза) психотерапевт делает следующее предложение:

«… и совершенно неважно, когда Вы решите войти в состояние транса, сейчас или через пару минут, главное - Вы знаете…). Пациенту предлагается войти в состояние гипноза и ему предлагается выбор. Выбор без выбора. В состояние гипноза он попадёт всё равно, сейчас или через две минуты. О том чтобы вообще не войти в состояние транса, нет и речи. Поэтому в беседах и лечении психотерапевтическим методом алкогольной зависимости нет «случайных» вопросов психотерапевта пациенту.

Безусловно, в лечение алкогольной зависимости, главным условием является наличие желания больного освободится от тяготящего недуга, и здесь психотерапевт и пациент работают в паре, вдвоём против алкогольной болезни. И совершенно очевидно, что если по каким либо причинам один из двоих отнесётся к процедуре лечения ненадлежащим образом, достигнуть эффективной, стабильной ремиссии заболевания становится невозможно.

Пожалуй, нежелание пациента излечиться – это единственное, что может помешать избавлению от зависимости. Во всем остальном вы можете полностью положиться на профессионализм и опыт специалистов нашей клиники.

 

ПОСМОТРЕТЬ:

              Кодирование алкоголизма гипнозом

         Кодирование алкоголизма лазером

  Кодирование алкоголизма АВС

                          Кодирование алкоголизма комбинированное

 

 

 

АЛКОГОЛИЗМ - ДОРОГА К СМЕРТИ!

 

Коротко...

Алкогольное заболевание, как правило, характеризуется рядом расстройств неврологической и психической симптоматики. Обычно, их проявление сопровождается постепенно усугубляющимися деструктивными изменениями личности (алкогольная деградация). Изменения в психоорганике  проявляются, в сочетании с определённой неврологической симптоматикой (энцефалопатии), периодическими расстройствами различной психической длительности и разной степени генеза (алкогольные психозы).

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА