Кодирование от алкоголизма по методу Довженко А.Р. в Екатеринбурге

Вначале его считали гениальным мистификатором в деле лечения алкогольной зависимости. Он был «ангелом-спасителем» для пьющих и «великим соблазнителем» для лечащихся от этого недуга. За всю историю человечества «кодированию по Довженко» не подвергалось такое количество страждущих.

В итоге…

В апреле 1984 г. Министерство здравоохранения СССР и Министерство здравоохранения Украинской ССР официально утверждают метод А.Р. Довженко «Организация стрессопсихотерапии больных алкоголизмом в амбулаторных условиях». Выходит, даже

методичка, адресованная врачам психотерапевтам, наркологам. После многих клинических испытаний, после десятков тысяч излеченных от алкоголизма пациентов метод кодирования Довженко получает официальное признание.



К сожалению Учителя, Народного врача, и просто Человека с большой буквы нет с нами более 20 лет, метод, который он оставил нам продолжает жить, и за это время он не утратил актуальности, а наоборот кристаллизовался, окреп, и продолжает служить на благо человеку.

Посмотреть видео о кодировании по методу Довженко в Екатеринбурге


В Екатеринбурге метод Александра Романовича Довженко (сокращ. «ДАР") в его истинном (классическом) виде использует сертифицированный специалист Московского центра им. А. Довженко Шестаков Алексей Вадимович.



Преподавателем метода Довженко в настоящее время является Новиков Олег Васильевич, человек, из состава комиссии Минздрава СССР, по изучению кодирования по Довженко.



Убедившись в высокой эффективности процедуры кодирования, Новиков стал одним из последователей Александра Романовича Довженко.




Олег Васильевич Новиков единственный из учеников кто имеет доверенность Довженко А.Р, выданную Учителем.

Подготовить достойных учеников, достойную смену – это была основная идея Александра Романовича Довженко. Он учил их умению быть внимательными и наблюдательными, слушать, спрашивать разговор врача с пациентом, говорил он, это не просто беседа врача. Это целенаправленная, продуманная и выверенная система исследования различных сторон психики обратившегося к нему за помощью пациента. Умение психотерапевта вести такую беседу требует от него не только личного обаяния, эрудиции, но и, конечно, общей культуры. Выдержка, смелость, уверенность и, конечно же, интуиция позволяют доктору сразу же, с первых секунд, войти в контакт с пациентом.


Поэтому Александр Романович очень тщательно отбирал себе учеников. К сожалению, в нашей стране на сегодня в крупных городах работают лишь единицы его прямых учеников, использующих «истинный» метод Довженко, а не просто «кодируют». Сам Довженко, автор этого термина, говорил, что «кодирование» - это один из элементов, моего метода.

Метод Довженко –  немедикаментозный, а потому не имеет противопоказаний, а лечебный эффект достигается даже в запущенных случаях. Стресс воздействия по Довженко – в отличие от стресса разрушающего, – это гуманный и жизнеутверждающий стресс.

Заслуга А.Р. Довженко не только в том, что он вернул к полноценной жизни многие тысячи людей и не дал разрушиться многим семьям. Он всегда был врачом гуманистом, относившимся к пациенту как к человеку, страдающему мучительным заболеванием, не унижая его человеческого достоинства. Он вернул людям веру в себя, дал надежду на достойную человеческую жизнь.

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА