Психологи: Не признаешь болезнь – не излечишься

27.02.2014

Республиканский наркологический диспансер. Пётр и Иван попали в отделение интенсивной терапии. Диагноз у обоих одинаковый - алкогольный психоз.

Петру двадцать семь лет, но за все эти годы он не нашёл ничего более стоящего для него, чем алкоголь. Сам он признаётся в том, что всё начиналось с небольших «посиделок», а вылилось в то, что можно увидеть сегодня. Пристрастие к алкоголю начало давать о себе знать ещё в раннем возрасте – с десяти лет. С тех пор мужчина не представляет своё существование без спиртного. 
«Когда выпью, то становлюсь очень нервным. Тяжело совладать со своими мыслями и контролировать себя»,- рассказывает Пётр.

Его «друг по несчастью» Иван даже не помнит обстоятельств, при которых оказался здесь. Он помнит лишь то, как шёл домой, почувствовал себя очень плохо и потерял сознание. Ивану сорок четыре года. По его рассказам, пить он начал из-за одиночества. 
«У меня была куча проблем. Жена уехала и осталась в Италии».

Оба пациента клянутся, что сразу после выписки бросят пить, но врачи, с сожалением в голосе, говорят, что большей части пациентов сделать это не удаётся, и они снова и снова оказываются в стенах этого здания.

Думитру Остафий говорит, что помнит лишь единицы тех, кто признался самому себе в своей болезни, а пока человек этого не сделает, никто не сможет ему помочь.

Директор Республиканского наркологического диспансера Михай Опря заявил, что причина в том, что эти люди не желают видеть проблему, кроется в страхе перед обществом, им якобы стыдно признать в этом, но стоит понимать, что это такая же болезнь, как и все остальные существующие, которая тоже требует лечения и психологической поддержки.

На сегодняшний день, в Молдове зарегистрировано примерно пятьдесят тысяч человек, страдающих от алкогольной зависимости, но в таком деле статистика вряд ли сможет представить нам весь масштаб проблемы. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА