Лекарства от алкоголизма

30.10.2014

Наиболее часто используемые группы препаратов:

  • Препараты, вызывающие отвращение к спиртному. Принцип их действия основан на том, что при их приеме одновременно с алкоголем происходит блокирование процессов окисления этанола, что в свою очередь вызывает накопление промежуточного вещества – ацетальдегида. Являясь для организма токсином, он вызывает тошноту, головные боли, проблемы с дыханием. Задача этого препарата – выработать условный рефлекс у больного, чтобы принятие спиртных напитков ассоциировалось с очень неприятными последствиями. Однако такая терапия имеет много побочных явлений, а эффективность небольшая.
  • Препараты, снижающие тягу к спиртным напиткам. Направлены на снижение чувства тревоги у больных, оказывают успокаивающий эффект на нервную систему, уменьшают раздражительность.
  • Препараты, которые борются с похмельным синдромом. Эта группа препаратов не столько призвана бороться с алкогольной зависимостью, сколько просто снизить неприятные последствия употребления спиртного. Они устраняют ломоту в мышцах и головную боль, нейтрализуют продукты распада этилового спирта.
  • Препараты антагонисты этанола. Эти вещества способствуют быстрому выведению этилового спирта из организма, а использовать их следует накануне принятия алкоголя.
  • Препараты для лечения ментальных расстройств, которые также применяются для лечения алкогольной зависимости человека. При психических расстройствах, вызванных воздействием спиртного на организм, применяются различные психотропные препараты, действие которых направлено на центральную нервную систему. Их применение возможно исключительно под наблюдением лечащего врача на стационарном лечении, кроме того, при их применении спиртное исключается полностью. Они оказывают воздействие на психику больного алкоголизмом человека и применяются при тяжелых формах заболевания.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА