Новости о кодировании от алкоголизма, лечении алкогольной зависимости в Екатеринбурге

Рекомендуем прочесть перед звонком в "Скорую" 

читать.
 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА ОБ АЛКОГОЛИЗМЕ И ЕГО ЛЕЧЕНИИ

29.01.2018

В последнее десятилетие применяется способ лечения алкоголизма при помощи сенсибилизирующих по отношению к алкоголю веществ. В 1948 г. датчанин Мартинсен-Ларсен с этой целью предложил антабус (дисульфирам, тетраэтилтиурамдисульфид).

26.01.2018

В исследованиях патогенеза алкогольных расстройств за последние десятилетия имеется тенденция объяснять патологические явления не непосредственным токсическим действием алкоголя, а вторичными нарушениями в обмене веществ и вторичной интоксикацией. Из этих вторичных нарушений особенное внимание привлекает авитаминоз. В английской и американской литературе витаминная теория патогенеза алкогольных расстройств занимает едва ли не главенствующее место.

22.01.2018

Своеобразие основных установок в профилактике и лечении алкоголизма определяется тем, что при кем в отличие от других болезней многое зависит от самого больного. Начальные этапы алкоголизма вообще не являются болезнью, это лишь проявление моральной распущенности, за которую целиком несут ответственность начинающие злоупотреблять алкоголем и его окружающие.

18.01.2018

Вторичный характер интоксикации имеет первостепенное значение в патофизиологии алкогольных психозов. Первым установил этот факт С. С. Корсаков. В 1891 г. он указал, что возникший на почве хронического алкоголизма полиневритический психоз вызывается не алкоголем, а другими ядовитыми веществами. Эти вещества образуются в организме и циркулируют в крови, почему связанное с ними поражение мозга С. С. Корсаков назвал токсемическим.

17.01.2018

Будучи нервным ядом, алкоголь больше всего поражает головной мозг. Он воздействует как на нервные клетки (т. е. на эктодермальные элементы), так и на мезодермальные образования, на сосуды. При алкоголизме поражается главным образом эндотелий сосудов. Еще до того, как обнаруживаются анатомические нарушения, возникают вазомоторные расстройства. Они ведут к изменению проницаемости сосудов, геморрагиям, возникающим по механизму диапедеза. При тяжелом остром отравлении повышение проницаемости сопровождается и деструктивными изменениями в стенке сосудов. Как показывают эксперименты на животных и судебномедицинская практика, особенно выражено повышение проницаемости сосудов при остром алкогольном отравлении, возникающем на фоне хронической интоксикации. После многократного повышения проницаемости сосудов (в эксперименте на животных алкоголь вводился 40—45 раз) обнаруживаются склеротические изменения в стенках сосудов.

15.01.2018

При алкоголизме иногда наблюдается поражение спинного мозга. Катсарас выделяет менингомиелитическую и псевдотабическую разновидности алкогольных поражений спинного мозга. Несколько чаще встречаются у алкоголиков псевдотабические явления, однако они обычно связаны не со спинальными нарушениями, а с полиневритом, сопровождающимся арефлексией и расстройством глубокой чувствительности («периферический псевдотабес»).

Всего: 9

Архив

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА