На реабилитацию алкоголиков и наркоманов бюджет Курска выделил 4 миллиона

29.03.2017
Как пояснил председатель городского комитета социальной защиты населения Валерий Кобзев, финансирование мер социальной поддержки алкоголе– и наркозависимым жителям города Курска осуществляется за счет средств городского бюджета в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан города Курска» на 2014-2018 годы. В 2016 году на эти цели было предусмотрено четыре миллиона рублей. Комитетом социальной защиты населения города Курска выдано 146 сертификатов на лечение от алкогольной зависимости. Правда, воспользовались ими не все получившие – курс социально-медицинской помощи прошли 134 человека.
- На прохождение социальной реабилитации наркозависимых в минувшем году выдано 11 сертификатов, которыми воспользовались 9 жителей Курска. Комитет социальной защиты населения провел мониторинг эффективности лечения, в результате которого установлено, что положительного эффекта от прохождения социальной реабилитации наркозависимых добились восемь человек, из которых пятеро трудоустроились и трое продолжают курс социальной реабилитации за собственные средства. Кстати, одному из них предложена работа в Центре реабилитации, — рассказал Валерий Кобзев.
В 2017 году на реабилитации алкоголе- и накоркозависимых в бюджете города предусмотрено четыре миллиона рублей. С начала года уже выдано 38 сертификатов, в том числе шесть — на прохождение социальной реабилитации от наркотической зависимости. На лечение и социальную реабилитацию 30 человек израсходовано более миллиона рублей, пояснили в комитете.
Социальная поддержка предоставляется гражданам на основании сертификата, который является основанием для возмещения расходов медицинским учреждениям, осуществляющим медицинскую деятельность, оказывающим социально-медицинские услуги гражданам, а также иным учреждениям вне зависимости от формы собственности, осуществляющим социальную реабилитацию граждан. Сертификат действителен для предъявления в медицинское учреждение, а также иное учреждение вне зависимости от формы собственности в течение 30 календарных дней. Максимальный размер социальной поддержки, оказываемой одному гражданину, соответствует стоимости курса лечения, но не более 40 тысяч рублей в год.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА