Дети

08.12.2011

Организация борьбы против пьянства и алкоголизма на новых принципах ориентирует систему профилактики и преодоления пьянства на развитие трезвеннических психологических установок, а отсюда и трезвого образа жизни. Такая работа основывается на данных научных исследований о нанесении обществу огромного ущерба любым потреблением спиртного, а не только его крайним, самым опасным проявлением - пьянством и исходящим из него мрачным последствием - алкоголизмом.
Борьба с пьянством и алкоголизмом предполагает наличие у всех граждан серьезных знаний сути антиалкогольных мероприятий и способов проведения их в жизнь трудовыми коллективами, обществом в целом. Задачи сегодняшней борьбы против пьянства и алкоголизма требуют, вместе с тем, определенной психологической перестройки всех слоев населения, в значительной мере посредством широкой популяризации научных знаний.
Наш сайт стремится с должной научной достоверностью изложить сведения о причинах широкого распространения употребления алкоголя, неодинаковой чувствительности к нему разных лиц в силу генетических, конституциональных, психологических и других особенностей организма. Как следствие этих особенностей у части населения развивается форма наркоманической зависимости от алкоголя - психической и физической, возникает заболевание - алкоголизм.
Лица, больные алкоголизмом, выключаются из общественно полезного труда, они разрушают свое собственное здоровье и здоровье окружающих. Но не меньший вред (а в количественном отношении, может быть, и больший) обществу наносят люди, употребляющие алкоголь эпизодически, по традиционно существующим поводам. Помимо расстройства функционирования органов и систем человека, снижения работоспособности и т.д., эпизодическое потребление спиртных напитков служит причиной многих несчастных случаев и правонарушений.
В качестве самого опасного для общества следствия алкоголизации населения следует рассматривать его влияние на здоровье потомства. Материалы, помещенные на данном сайте, показывают, что неуклонно возрастает число новорожденных с диагнозом алкогольного синдрома плода. Физическое и умственное развитие таких детей протекает замедленно, с отклонениями от нормы, что представляет собой проблему для педагогических и медицинских учреждений, для общества в целом.
Подрастающему поколению и педагогам важно знать об особо опасных последствиях раннего употребления алкоголя и других веществ, вызывающих наркоманическую зависимость.
Актуальность проблемы алкоголизма в современном обществе требует усиления борьбы за здоровый образ жизни.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты