дхлъ\\

01.03.2012

Алкоголь - как и табак - , относясь к легитимным наркотикам особенно за последние 20 лет,  сознательно внедрён в общество как элемент культуры.

Все знают, что табак и алкоголь - это яды. Так почему же охотно и устойчиво травят себя?

Не вдаваясь в существующие научные  доказательные подробности, обозначим главные причины.

 

Алкоголь оказывает на человека три главных действия:

  • Прерывает процесс мышления
  • Снимает ответственность
  • Меняет ощущения на противоположные

 

Краткое пояснение.

Алкоголь в первую очередь поражает головной мозг,  центральную нервную систему (ЦНС). Он блокирует в первую очередь активизированные клетки мозга - нейроны. А активизированные нейроны это те, которые в данный момент «думают» над какой-либо проблемой или обеспечивают проявление эмоций. Эмоция - это тоже - продукт наших мыслей. Эмоции - неизбежный спутник стрессов. Выключение активизированных нейронов вызывает чувство облегчения: нет мыслей и эмоций - нет проблем.

Понятно, что это состояние - ложное. Протрезвев, человек  опять возвращается к своим проблемам, а его эмоциональное состояние почти всегда становиться ещё хуже. Часто это состояние ликвидируют опять с помощью алкоголя, сигареты. Начинается новый виток, неизбежно ведущий в тупик.

Следует добавить, что постоянная борьба нашего организма с внедряемыми в него ядами - табаком и алкоголем - отнимает немало сил. Отсюда - постоянная усталость, утомляемость, сонливость (или наоборот - бессонница), головные боли, раздражительность и т.п.

 Мы объяснили первые два действия. Третье так же уверенно объяснимо, как и ложно.

Научно доказано многочисленными исследованиями, что все ощущения после принятия любой дозы алкоголя противоположны состоянию  организма человека. Поражённый мозг (доказано, что после любой дозы алкоголя состояние мозга аналогично бредовому) ЦНС выдают ложные команды всем функциональным органам организма: желудку, печени, сердцу, вестибулярному аппарату, речевому и т.п. и т.д.

 

Вот именно эти три действия наркотических ядов (алкоголя  в том числе)  и заставляют человека травиться, потому как предоставляют нашему сознанию приятные, желательные сведения, но АБСОЛЮТНО ЛОЖНЫЕ! Показанная выше закольцованность этого процесса и заставляет многих травиться, погружая ещё глубже в мир иллюзий и самообмана.

 

Чем больше в нашей жизни несправедливости, лжи, надувательства, мошенничества, лицемерия, чем несправедливее общественный строй, тем  больше правящая «знать» заинтересована в распространении и доступности легитимных наркотиков - табака и алкоголя.

 

Каковы же нормальные - в гармонии с природой - физиологические и психологические методы снятия стресса? Они, безусловно, существуют.

Чем крепко ударить себя по мозгам, лучше использовать их (мозги!) для решения тех проблем, от которых табак и алкоголь никогда никого ещё не спас. Любую, возникающую перед вами проблему, необходимо воспринимать как задачу, которую нужно решить. Или выработать к ней в своём сознании чёткое и однозначное отношение (это в тех случаях, когда изменить что-то уже невозможно: смерть близкого человека, например).

 Методик управления своим сознанием сейчас столько, что предлагать что-то конкретное не имеет смысла. Каждый должен потрудиться самостоятельно, чтобы выбрать для себя. Есть смысл назвать только общие положения, без которых не обходится ни одна методика. Эти положения настолько просты, что большинство людей их не воспринимают. А зря!

Это  режим питания, сна и отдыха, регулярной и дозированной физической нагрузки, расслабление (релаксация), трезвость (как здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана).

Остановлюсь лишь на некоторых вещах, обычно игнорируемых людьми, решивших наладить свою жизнь.

  • РЕЖИМ. Приучить себя ложиться и вставать в одно и тоже время, включая и выходные, чрезвычайно важно. О режиме сейчас не говорит никто, включая и официальную медицину. Это понятно: режим, в отличие от лекарств, не стоит ни копейки! Но эффект даёт колоссальный.
  • РАССЛАБЛЕНИЕ. Очень важно научиться какой-либо методике релаксации. Создание своему организму чувства ПОКОЯ, создаёт усиление и ускорение всех других применяемых средств (такие, например, как физические упражнения или режим питания). Дело это - простое. Требуется только некоторое усилие над собой, чтобы уделить этому 20-30 мин. ежедневно. Эффект превзойдёт все ваши ожидания. Но придёт он не сразу, а через некоторое время, когда вы научитесь расслабляться.
  • ТРЕЗВОСТЬ. Очень тяжёлый для современного человека пункт. Дело в том, что уже произошла инверсия общественного сознания: норму принимают, как патологию и наоборот. Действительно, слово трезвость иначе как с улыбкой не встречают. Меж тем, трезвость, как полная свобода от отравления химическими ядами, - нормальное, естественное и единственно разумное состояние человека, семьи, общества. Модные сейчас чистки организма можно начинать лишь после того, как человек перестал себя травить, в том числе и легитимными наркотиками - табаком и алкоголем. Перестав себя этим травить, человек высвобождает громадные резервы защитной системы своего организма, которые при регулярном самоотравлении расходуются на частичную нейтрализацию всех отрицательных последствий употребления табака и алкоголя. Человек начинает успевать делать очень многое, решать проблемы, за которые раньше и не решался браться.

 

В заключение скажу, что «культура пития», «употребления в меру» - величайшее и коварнейшее заблуждение 1/3 человечества (мало кто знает, что 2/3 человечества живут в трезвости!).

Но даже если заблуждение разделяет большинство, оно  не перестаёт быть заблуждением.

Председаетель РОО ТРЕЗВАЯ МОСКВА

Ельцов А.И. 

 


 

Комментарии


14.03.2009 18:18| Венед
Только что просмотрел по Первому каналу передачу "Общее дело".
Предложение: давайте сделаем один миллион DVD-дисков для компьютера и для DVD-плейера этой передачи. И распространим их по стране по цене, близкой к себестоимости, а отчасти и бесплатно за счет благотворительных взносов.
Хорошо бы еще эта телепередача была поставлена в интернете для свободного скачивания.

15.03.2009 15:05| serqei
Сильная передача! Я сам,месяц назад,случайно посмотрев лекции профессора Жданова В.Г.завязал с этой гадостью и с курением. Мой товарищ, коллега по работе меня поддержал и тоже не пьёт и сейчас мы пропагандируем здоровый образ.А ведь правду умело от нас скрывают,а по всем каналам тв действительно только разврат, насилие! Как это руководство Первого канала допустило для себя такую оплошность- показало ПРАВДУ на всю страну,вот наверное чьи-то честные головы полетят.Полностью согласен с предложением Венед, коли ПРАВДА недоступна в СМИ и по ТВ,нужно делать это дорое "Общее дело"

15.03.2009 15:10| serqei
Сильная передача! Я сам,месяц назад,случайно посмотрев лекции профессора Жданова В.Г.завязал с этой гадостью и с курением. Мой товарищ, коллега по работе меня поддержал и тоже не пьёт и сейчас мы пропагандируем здоровый образ.А ведь правду умело от нас скрывают,а по всем каналам тв действительно только разврат, насилие! Как это руководство Первого канала допустило для себя такую оплошность- показало ПРАВДУ на всю страну,вот наверное чьи-то честные головы полетят.Полностью согласен с предложением Венед, коли ПРАВДА недоступна в СМИ и по ТВ,нужно делать это дорое "Общее дело"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование