Что мы пьём

15.03.2012

У меня был один дружок, который на бытовую химию смотрел как на карту вин. Ему хватало прочитать состав и он мог определить, можно ли это употребить или опасно. Хотя это и сомнительная процедура - определения степени вредности для организма, например клея "БФ". Но тем не менее, при моей памяти ошибся он только один раз, на настойке "ЧЕРЕМИЦЫ". Ему повезло он остался жив, а вот его собутыльник, нет.

Так что даже аптечные спиртовые настойки не всегда безопасны. Но зачем алкоголики пьют всю эту химию? Да по тому что надо похмелиться, а денег и водки нет и продать уже нечего, в общем дефицит всего, по этому и пьет народ что попало. К тому же борьба с алкоголизмом заключается в одних запретах, что только способствует дефициту нормальных алкогольных напитков и развитию всякой паленой гадости.

Я сейчас смотрю на алкашей, своих ровесников и думаю что ведь сам мог запросто протянуть ноги, потому что тоже пробовал разную дрянь. Мне просто очень крупно повезло, я вовремя остановился. И ещё, сейчас процесс алкоголизации населения идет быстрее чем ну скажем пятнадцать двадцать лет назад, очень много совсем молодых алкоголиков не достигших и двадцати пяти лет. Думаю это связано с качеством современных алкогольных напитков. Такого же мнения придерживаются и врачи-наркологи.

Например в середине девяностых продавался такой спирт, в народе назывался "КРЕСТ", из за креста на черной этикетке, а под ним было написано - употреблять внутрь строго запрещено. Много народу полегло под этим крестом, но тем не менее продавался он на одной полке с водкой, спиртом и другими алкогольными продуктами и цена его была ниже водочной а крепость выше, заманчиво.

А древесный спирт, в народе "сучок", если с вечера ты им напился, то утром им же похмелиться, это большой подвиг. Не знаю насколько он был вреден но на вкус это было редкостное дерьмо. К тому же этот спирт изготавливал местный ЦБЗ - целлюлозно-бумажный завод.

Или вот еще, только сейчас вспомнил китайскую самогонку, в народе "красная шапочка", помимо того что это тоже гадость, так я этой "шапочки", ни разу не смог выпить и стопки, потому что самогон из патоки - благоуханье чайной розы по сравнению с этим напитком.

А сколько было спиртсодержащих напитков откровенно вредного характера, например мне попадалась водка с мелко накрошенными в ней стеклами. Или с добавлением разных мед. препаратов, для усиления эффекта, и компенсации затрат на и без того дешевый спирт.

Да огромное количество смертоносных напитков, было перепробовано, нашими алкашами. На эту тему наверное можно диссертацию написать "Влияние химико-токсикологических препаратов смешанных с техническим спиртом и грязной водой на печень и мозг алкоголика" .

Так что господа алкоголики, предложите свои испробованные методы опохмеления нетрадиционным способом. И уберегите других от непоправимых ошибок в этой рискованной дегустации.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты