дхлъ\\

19.02.2013

Плохая новость заключается в том, что если у вас в семье кто-то злоупотребляет алкоголь, то эта пагубная привычка может быть передана будущим поколениям. Хорошей новостью является то, что эта предрасположенность может быть предотвращена.


Многие факторы способствуют алкогольной зависимости. Наличие родителей-алкоголиков не означает, что этот вопрос неизбежен для их детей.

Знание того, что проблема с алкоголем может быть передана членам семьи, должна остановить вас на этом скользком пути. Если вы боитесь влияния, которое алкоголь может оказывать на вас, то прислушайтесь к этому предупреждению. Если у вас есть проблемы с алкоголем, но теперь вы хотите избавить от нее своих детей, остановитесь и возьмите проблему под свой контроль.

Алкоголизм может укорениться в семьях. Генетика сама по себе не может привести к алкоголизму. Экологические факторы также играют определенную роль. Уроки поведения также имеют свое место в качестве влияния на алкоголизм.

Гены могут дать предрасположенность к пьянству, но большее значение имеет окружающая среда. Если вы выросли в семье, где злоупотребляют алкоголем, у вас есть место в первом ряду на пути к этому заболеванию. Можно было бы подумать, что это будет причиной для вас отвернуться от алкоголя, но чаще происходит обратное.

Семьи с одним или двумя родителями-алкоголиками могут иметь неблагоприятное воздействие на ребенка. Дома может нарастать беспокойство, напряженность, хаос и нестабильность. Дети обращаются к алкоголю или наркотикам, чтобы заглушить боль, которую они чувствуют, живя в такой среде.

Уроки поведения и вредные привычки также оказывают влияние на то, кто становится алкоголиком, а кто нет. Если алкоголизм является нормой в семье, то это может быть прямой причиной для обучения такому поведению ребенку.

Кроме того, риск передачи заболевания от алкоголика к ребенку имеет еще один побочный эффект. Часто дети, имеющие родителей-алкоголиков ищут вторую половинку с подобной проблемой.

Да, если есть алкоголизм в семье, велик риск того, что он может быть передан вместе с другими факторами через гены, окружающую среду, и / или усвоенное поведение. Примите это как предупреждение, чтобы не начать пить или остановиться. Знание - сила и выбор очень важен.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование