дхлъ\\

20.02.2013

Запой - это уже медицинский диагноз. С этого момента жизнь больного подчинена простым и убийственным правилам:

      Подавляющее большинство людей превращаются в алкашей по вине

эликсира смерти

      в течение шести лет:

  • первый год - у пьяницы появляется желание опохмелиться к обеду.
  • второй и третий год - желание опохмелиться как можно раньше.
  • четвертый год - регулярные запои на 2-3 дня
  • пятый и шестой год, регулярные запои на 7-10 дней

Для последнего этапа характерны тряска рук, бессонница.

Избавиться от пагубной зависимости без медицинской помощи на этой стадии будет крайне тяжело. Но последствия в любом случае останутся уже на всю жизнь. Алкоголик никогда больше не будет равнодушен к алкоголю.

Следующий этап алкоголизма - депрессия, правда длится она до первого стакана. Стакан сразу налаживает жизнь зависимому от алкоголя человеку. Это страшно! Ведь после первого стакана обычно выпивается второй, начинается новая пьянка.

Через некоторое время запой тоже не приносит облегчения. Очередной стакан может стать причиной галюциноза, белой горячки или алкогольного параноида. У людей на этой стадии уже через неделю запоя медики очень часто диагностируют психоз. Официально алкоголизм на 4 месте среди самых распространенных причин смерти, но фактически на первом. Часто причиной травм несовместимых с жизнью является алкоголь. И на эту "дорогу смерти" человек встает добровольно.

Развитие болезни происходит индивидуально с учетом индивидуальных особенностей организма. Некоторые граждане подвержены большему риску. Можно объяснять алкоголизм распущенностью, плохим окружением или экономической ситуацией, психической предрасположенностью, но как правило алкоголики - это люди, обладающие особой чувствительностью к алкоголю, можно сказать страдающие аллергией на спиртное. У таких граждан одна рюмка вызывает непреодолимую тягу к алкоголю. Такие люди никогда не смогут выпивать умеренно. Один из критериев алкоголизма - неспособность выпивать мало, даже когда новая порция водки уже не приносит радости. Мучаются и пьют.

Первой страдает от алкогольных возлияний - печень. Именно в ней алкоголь расщепляется на безопасные соединения. 3-5 лет регулярного употребления алкоголя приводят к ожирению печени, потом к хроническому алкогольному гепатиту с фиброзом (здоровая ткань печени заменяется рубцовой, которая функции печени выполнять не способна). В дальнейшем развивается цироз печени.

Алкогольная зависимость носит биосоциокультурный характер. Во многом это болезнь чувств. В большинстве случаев женщины более подвержены алкоголизму, потому что у них лучше развита эмоциональная сфер, а также потому, что у женщин немного по другому устроена печень, которая в силу иного ферментного состава часто просто не справляется с расщеплением алкоголя на безопасные соединения. Женщина может заболеть хроническим алкоголизмом гораздо быстрее, и протекает болезнь существенно тяжелее чем у мужчины. У женщины, страдающей алкоголизмом очень велик риск рождения ребенка с патологиями, в том числе с алкоголным синдромом. Часто ребенок рождается недоразвившийся внутриутробно. Например масса новорожденного менее 2 кг, маленькая головка, маленький объем и масса головного мозга, что в перспективе гарантирует задержку в чувственном развитии ребенка. Все это - последствия женского алкоголизма.

Врачи, лечащие алкоголизм используют много методик, но в основе каждой лежит желание человека покончить с пагубной зависимостью от эликсира смерти.

Американцы еще в 30-х годах ХХ века выяснили: чтобы алкоголику не чувствовать тяги к спиртному надо научиться жить счастливо! По минесотсткой программе 12 шагов человек учится получать удовольствие от решения своих жизненных проблем и радоваться жизни. Если жизненные проблемы решены и человек радуется жизни, отказ от алкоголя воспринимается им намного легче.

Употребление пива несет большую опасность чем употребление водки. Во первых пиво не требует закуски и воспринимается людьми как прохладительный напиток. Но люди часто забывают, что к пиву тоже легко пристраститься. Внимание! Пивной алкоголизм не отличается от любого другого. Помимо алкогольной зависимости пиво таит в себе еще одну опасность - солод, который влияет на гормональную сферу человека. В организме мужчины, например, пиво стимулирует выработку женских гормонов - эстрогенов. У любителей пива со временем появляется жирок на животе и бедрах, и даже растет грудь! Кроме того, пиво, как и многие другие слабоалкогольные напитки газируется. Углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в кровь.

Хронический алкоголизм может привести к гангрене пищевода и желудка. Ведь из этилового спирта делаются разные ядовитые продукты: ацетон, порох, пластмассы, синтетический каучук итд.

Пьянка - дорога к зависимости, которая в перспективе приводит к смерти.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование