дхлъ\\

20.02.2013

Водные процедуры

Перед началом войны с запахом алкоголя из ротовой полости нужно снять ту одежду, в которой вы выпивали. Ткань отлично впитывает все ароматы спиртных напитков. Запомните, что дезодоранты только усугубят положение – их применение недопустимо. Далее примите душ, почистите хорошо зубы и особенно язык, потому что нательный пот и зубной налет содержат ненужный нам запах.

Гипервентиляция легких

Очистить свое дыхание совсем несложно с помощью гипервентиляции легких. Для этого нужно в течение 5 минут глубоко вдыхать и выдыхать. Это снизит концентрацию алкогольных паров в выдыхаемом воздухе.

Приправы

Неприятный запах можно заесть некоторыми специями: мускатным орехом, корнем петрушки, корицей, гвоздикой или обычным лавровым листом. Эти приправы жевать, конечно, не очень приятно. Утешает только то, что даже в небольшом количестве они действительно борются с ароматом выпитого накануне спиртного. После применения специй можно пожевать жвачку, чтобы не отпугивать окружающих неожиданным пряным ароматом изо рта. Кстати, всегда учитывайте, что мускатный орех при длительном жевании оказывает наркотическое действие, поэтому им не стоит злоупотреблять.

Травы

Также в борьбе с перегаром эффективно будет пожевать свежий укроп, веточку петрушки, пару листиков мяты и/или обычные кофейные зерна (в зависимости от ваших индивидуальных пристрастий). Эти спасители от перегара производят кратковременный эффект, поэтому прием травок, зернышек и листиков, как в принципе и специй, придется повторять в течение дня.

Обычные продукты

Отлично заглушают запах алкоголя жирное молоко, горький шоколад и семечки. Еще можно сделать такой салат: очень спелые помидоры смешать с петрушкой и нерафинированным подсолнечным маслом. Такое просто блюдо значительно улучшит выдыхаемый воздух.

Медицинские средства

Среди медикаментозных средств неприятных запах способны подавить таблетки лимонтара, биотредина или глицина. Если таких препаратов нет под рукой, то подойдет известный всем активированный уголь – возьмите 10-20 таблеток из расчета на ваш вес. Существуют также группа специальных средств по борьбе за приятный аромат изо рта после выпивки, называемые в народе «Антиполицай». Они не просто заглушают запах, а действительно его уничтожают. Применяя такие препараты, соблюдайте строго инструкцию.

Хвоя

Ну а если вы попали в такую ситуацию, что вблизи нет ни магазинов, ни аптек, а только лес, найдите хвойное дерево и пожуйте пару его иголочек. Запах хвои перебьет перегар.

Физические упражнения

Если вы располагаете свободным временем, выгнать запах алкоголя можно физическими упражнениями. Сначала выпиваете не менее 250 гр. горячего крепкого кофе или чая, а потом в течение 10 минут в очень быстром темпе занимаетесь спортом (приседаете, выполняете махи руками и др.). Теперь нужно принять душ и сходить в туалет.

Народные методы

Среди проверенных народных методов борьбы с неприятным запахом алкоголя изо рта можно выделить следующие отвары:

  • заливаем кипятком 1-2 ч. л. горькой полыни и настаиваем 20 минуток. Потом процеживаем, охлаждаем и поласкаем рот от 4 до 6 раз в сутки;
  • 1 ст. л. мяты перечной (или 20 гр. листьев белой ольхи) завариваем в кипятке (0,5 л.) и настаиваем 1 час, процеживаем, охлаждаем и также поласкаем от 4 до 6 раз в сутки.

Лимон

Следующий совет не только устранит ненужный аромат из ротовой полости, но и восстановит водный баланс организма, придаст вам энергии и восстановит микрофлору рта. Итак, выдавливаем сок из половинки лимона (если использовать лайм, то нужен 1 целый плод), добавляем 1-2 капли обычного столового уксуса, поласкаем рот смесью. Постарайтесь не глотать полученную смесь!

Запомните, все вышеперечисленные способы вам не помогут, если вы заблаговременно не поедите. На утро (обед) после бурной вечеринки лучше всего пойдут кислые супы, такие как рассольник, щи или солянка.

Описанные выше советы помогут справиться вам с запахом алкоголя изо рта и чувствовать себя уверенно в любой ситуации!

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование