Бомики возвращаются

02.07.2013

Нам бы день простоять…

Деревянный дом по улице Драгунова. За дешевым алкоголем сюда наведывается вся местная алкашня. Спрашиваю у полуживого мужчины в рванной синей футболке: пить такую мерзость не боится?
- Боюсь! Но от мысли, что я сегодня не выпью – еще страшней!


Любопытный факт: врачи станции «Скорой помощи» по улице Буденного каждый день выезжают на алкогольные отравления. Среди отравившихся – и молодежь, и восьмидесятилетние бабушки.

 

 

Свято место пусто не бывает

- Я бы не сказал, что суррогаты очень сильно распространены в нашем городе, но и сказать, что их совсем нет – тоже неправильно, - говорит заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции Николай Харин. - В прошлом году мы составили пятнадцать протоколов, в этом пока только семь. Точки продаж появляются, но мы их закрываем. Самое удивительное, что только в одном месте перестали торговать, тут же начинают в другом. У нас есть и постоянные «клиенты». Частенько встречаем таких у Центрального рынка, в гаражах, в Южном поселке, в районе пятого участка, Никольска. Составляем протоколы.


Обычно суррогаты покупают бомжи и тунеядцы. Большинство преступлений совершается ими в пьяном виде. В том же виде они и сами становятся жертвами преступлений. 

 

 

Ноги? Печень? Рот!

- Как влияет суррогатный алкоголь на человека?
- Как правило, он содержит в себе вредные примеси, которые влияют на психику человека. Например, в этом году в Понино после распития суррогатного алкоголя один мужчина отрубил своему собутыльнику голову топором.


Век любителей суррогатов недолог. Если они и не умрут не своей смертью, то вначале помучаются. Вначале их перестают слушаться ноги, потом – печень, и прямой путь - в могилу.


Николай Харин вспоминает случай: у алкоголика, специализирующегося на суррогатах, отказали ноги, в приемный покой его привели пьяные товарищи. Врачи в госпитализации отказали, но взяли с сопровождающих слово, что те на улице бедолагу не бросят. Бросили. Оставили его на крыльце приемного покоя и спокойно ушли допивать недопитое. Хорошо, что не помер тут же.


- Как Глазов может избавиться от суррогатного алкоголизма? – спрашиваю участкового уполномоченного. 
- Работа должна проводиться в системе: от профилактики пьянства до введения строгого контроля за производителями суррогатов и незаконным оборотом спиртосодержащих средств. Вы знаете хоть один случай, когда человек, купивший бутылку с этикеткой «Концентрат для принятия ванн», использовал его по назначению, а не внутрь. Я – нет! Может, не стоит производить такие концентраты?


Еще людей привлекает дешевизна технического алкоголя. Ну и самое главное, нужно сделать так, чтобы сами люди не были заинтересованы в появлении таких точек и вместе с государством боролись с продавцами суррогатов.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты