У пивных алкоголиков растет грудь

27.09.2013

- Еще ребенком любил пиво. У него дома это считали нормальным. Вечером садятся смотреть телевизор , на стол ставят четыре бутылки. Одну берет папа, вторую – мама. Они с братом по бутылке выпивали, - рассказывает Анастасия. - В подростковом возрасте ему бутылки не хватало. Теперь ящиками покупает. До вечера уже пьяный. Вижу, как у него портится настроение, если выпить нет. Руки начали трястись. Не осознает, что стал алкоголиком.

Волынский психотерапевт-нарколог Петр Стець говорит, что среди его пациентов часто попадаются больные "пивным алкоголизмом". Кроме проблем с психикой, у них есть сердечные болезни. Пиво вредит также почкам, печени, возникает гормональный сбой. У мужчин начинают вырабатываться женские половые гормоны, растут грудные железы, расширяется таз. У женщин, которые употребляют этот напиток, грубеет голос.

- Лечение зависимости - бескровная операция на уровне подсознания и сознания пациента, - говорит врач. - Применение алкоголя, никотина, опия, других наркотиков приводит к изменениям психики. Они наступают обязательно и не зависят от личности, профессии, силы воли человека. Сначала спиртное вызывает позитивные ассоциации, комфорт. Потом отсутствие алкоголя приводит к страданиям - душевному беспокойству, расстройствам настроения, сна. Они нарастают, горячительные напитки становятся "лекарствами", с помощью которых зависимый человек утоляет эту муку. Это уже не пьянство, не злоупотребление, а зависимость. Зависимый человек пьет не от хорошей жизни, не для удовольствия, не для достижения комфорта, а, чтобы снять душевные и физические муки. Без помощи врачей таким больным не обойтись.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты