В Свердловской области запретят продажу алкогольных энергетиков

30.04.2014
Наша область войдет в число 25 российских субъектов, в которых будет наложено вето на распространение этих напитков. Запрет также будет действовать еще в двух уральских регионах: Курганской и Челябинской областях. Об этом договорились представители «Молодой гвардии Единой России» и председатели региональных заксобраний. Какое наказание грозит продавцам, которые проигнорируют этот запрет, пока не сообщается.
Алексей Надеждин, врач психиатр-нарколог:
— Эти напитки производителями промоутируются и позиционируются как напитки, предназначенные для молодежи, и молодежь их, к сожалению, активно употребляет. Сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина оказывается достаточно вредным для детского и подросткового организма. Эти напитки провоцируют развитие алкогольной зависимости. Токсическое действие этилового спирта усиливается на фоне кофеина.
Издание приводит статистику, согласно которой более 80% подростков от 13 до 17 лет употребляют слабоалкогольные энергетические коктейли.
Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России:
 — Это очень сильно повлияет в положительном смысле. Запрет на их продажу поможет сохранить здоровье молодежи.
Напомним, в марте чеченские власти предложили российской Госдуме ввести закон, запрещающий продажу безалкогольных энергетиков. Такой запрет в то время вступил в силу в самой республике.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты