Бессонница - причина подростковой наркомании

29.08.2014

Школьники в возрасте от 12 до 18 лет, проживающие в Австралии, поделились с исследователями из Университета Аделаиды информацией о своем режиме дня. В рамках опроса триста подростков рассказали о том, какое количество времени они тратят на сон, как оценивают состояние своего психического здоровья, а также, когда их активность является наиболее высокой.

Издание The Times of India рассказывает, что ученые в ходе исследования выявили взаимозависимость бессонницы и депрессии в подростковом возрасте. Кроме того, подобные нарушения сна дают основания для развития генерализованных тревожных и панических расстройств. Активное поведение по вечерам может стать причиной социофобии, обсессивно-компульсивного расстройства, а также сепарационной тревожности – страха из-за возможного расставания с родителями, - разъясняет исследователь Паскуале Альваро.

На сегодняшний день во всем мире около 11% молодых людей в возрасте от 13 до 16 лет в разной мере подвержены бессоннице. Повышенная тревожность в совокупности с депрессией могут усугубить существующие расстройства, что, в свою очередь, приведет подростков к злоупотреблению наркотиками и алкоголем. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты