В Сухом Логу двухлетний малыш случайно съел папины наркотики и попал в реанимацию

10.12.2014

А до этого днём к ним в гости заходил 18-летний друг главы семьи. Девушка живёт в гражданском браке с биологическим отцом ребёнка. Товарищ пришёл в гости не с пустыми руками: захватил с собой растительные наркотики.

Утром молодая мама забеспокоилась: малыш не просыпался. Она стала будить сына, тормошить, но мальчик не откликался. Обеспокоенная мама вызвала скорую. Врачи госпитализировали малыша в больницу. Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Все обстоятельства выясняет сейчас полиция. Родителей и их приятеля отправили на освидетельствование.

– Экспертиза показала наличие в крови мужчин наркотических соединений. По одной из отрабатываемых сейчас полицейскими версий, молодые люди употребляли в тот вечер наркотики растительного происхождения. Часть запрещённого вещества была прикреплена к зажигалке. Не исключено, что ребёнок взял эту зажигалку и облизал её, либо съел кусочек наркотика, – пояснил Валерий Горелых.

Сейчас проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Не исключено уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка") или по статье 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Виновным грозит наказание вплоть до лишения свободы.

В полиции отмечают, что мать ребёнка была в декретном отпуске, а отец мальчика работает грузчиком. В Сухой Лог пара переехала недавно из Режа.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты