Соцработники предлагают выделять деньги на кодировку родителей от пьянства

29.01.2015
На совещании по профилактике социального сиротства власти и социальные работники обсудили проблему изъятия детей из семей. Чиновники настаивают, что лучше всего ребёнку расти в родной семье, при этом признают, что одной из самых главных причин лишения родителей прав на детей является пьянство.
Социальные работники предложили выделять деньги на так называемое кодирование от пьянства, тогда не придётся отправлять ребёнка в приют или приёмную семью. Они отметили, что несколько лет назад процедура кодирования стоила небольшие деньги и зачастую социальные работники со своего кармана давали деньги. Сейчас это стоит около 2 тысяч рублей.
Власти заявили, что лечение проводится бесплатно.
– Лечение от алкогольной зависимости проводится бесплатно, платно, если только сам пациент хочет остаться анонимным, без постановки на учёт, – сообщил заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Сергей Колесников.
Уполномоченная по правам детей в Новгородской области Елена Филинкова с осторожностью относится к этой идее.
– Что в Архангельской, Ярославской или Ненецком автономном округе меньше пьют? Там социальные службы работают лучше. К кодированию тоже надо подходить осторожно, часто бывает, что люди после этой процедуры становятся агрессивными и получается, что ребёнок по-прежнему находится в опасном положении, – пояснила Елена Филинкова.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты