дхлъ\\

29.06.2015

«В конце этого года мы начинаем новую серию наших проектов, в частности проект «Соматика». Мы знаем, что по разным подсчетам от 10 до 30% пациентов больниц - это те, кто получил свои соматические заболевания в связи со злоупотреблением алкоголем, наркотиками и табаком. Это колоссальная группа людей, к которой мы должны прийти и объяснить им, почему этого делать нельзя», - сказал Е.Брюн.

По его словам, проектом предусмотрено добровольное тестирование соматических пациентов на алкогольную зависимость. В частности, с помощью анализа крови - специальный маркер покажет, если человек употребляет 50 и более мл крепкого алкоголя каждый день в течение месяца. Таким же образом можно определить наркотическую зависимость.

«Мы будем этих людей обследовать, объективизировать их алкогольный, наркотический и табачный статус, и будем предлагать им программу лечения и реабилитации. Это серьезная большая работа на следующий период нашей деятельности», - отметил он, добавил, что тестирование может проводиться только добровольно.

Е.Брюн отметил, что в настоящее время готовится соответствующее распоряжение Минздрава РФ, а с главными специалистами Депздрава Москвы есть предварительная договоренность о реализации пилотного проекта.

«Проект начнет внедряться в Москве. Скорей всего, в ноябре этого года. В октябре у нас будет совещание главных наркологов РФ, там мы все еще раз обсудим и начнем реализовывать», - сказал Е.Брюн.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование