Ученые нашли в мозге ответственную за пьянство функциональную цепь

28.04.2016
Вентральная область покрышки играет важную роль в системах вознаграждения и участвует в формирование зависимостей. О роли расширенной миндалины в формировании зависимости от алкоголя, психологическом стрессе и беспокойстве ученые также знали ранее. Однако им впервые удалось определить, что данные области образуют функциональную цепь.
Эксперименты на мышах показали, что при употреблении алкоголя функциональная цепь «включается», благодаря чему образуется петля обратной связи. Также было показано, что при ингибировании сформировавшейся цепи мыши не переедали и не употребляли алкоголь. Что касается людей, то, чем больше человек пьет, тем больше вознаграждения получает его мозг, что усугубляет дальнейшее пьянство, заявляют ученые.
«Теперь мы знаем, что две области мозга, регулирующие стресс и вознаграждение, являются частью функциональной цепи, которая контролирует пьянство. Управление кортикотропин-рилизинг фактором может стать способом лечения злоупотребления алкоголем», – отмечают ученые.
Результаты исследования помогут разработать методы лечения алкогольной зависимости, в основе которых будет прерывание цепи обратной связи.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты