Жены алкоголиков притягивают беды

28.04.2016
Медики Рязанского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова, проанализировав биографии 124 женщин, пришли к выводу, что для жен алкоголиков пьющий муж — лишь одна из целого ряда неприятностей.
В исследовании участвовали дамы, средний возраст которых составляет 39 лет. Половина респонденток — жены алкоголиков.
Специалисты выяснили, что алкогольная зависимость супруга — это не единственное несчастье, с которым приходится сталкиваться таким женщинам.
Согласно статистике, жены алкоголиков практически притягивают несчастья — они чаще попадают в аварии, имеют проблемы со здоровьем или становятся жертвами нападений.
По словам исследователей, которые в качестве примера приводят биографию одной из пациенток, подобные жизненные «случайности» могут быть появлением аутодеструктивных установок личности.
Специалисты связывают это с понятием аутоагрессии — стремлением причинить боль самому себе.
«Типичный» пример — 39-летняя «пациентка В», у которой часто бывают суицидальные мысли, она представляет себя мертвой, постоянно попадает в неприятности.
Женщина уже несколько раз чуть не попала под машину и успела пострадать в аварии (сбил мотоцикл). Кроме того, она неоднократно становилась жертвой краж. При одном из нападений ее сильно избили на улице грабители, отобрав крупную сумму денег.
Также за свои 39 лет она успела выпасть с высоты второго этажа, когда мыла окно, и обжечься кипятком (после этого 2,5 месяца лечилась в отделении термической травмы).
Женщина имеет серьезные проблемы со здоровьем, такие как заболевание почек, болезнь суставов и мышц с поражением сердечно-сосудистой системы, заболевание сердца, доброкачественная опухоль матки.
Отмечается, что у пациентки было девять абортов. Кроме этого, ей делали много других операций — удаляли аппендицит, проводили кесарево сечение, обрабатывали рану головы, вскрывали воспаление около ногтя.
Собственной смерти женщина не боится. Она уверена, что не проживет более 50 лет.
«Знали бы вы, сколько я мучаюсь», — сетует дама.
Специалисты уверены, что такое самовнушение вполне может оправдаться. Ученые отмечают, что подобные люди живут с установкой: «У людей все нормально, а со мной вечно что-то случается».
В связи с этим жены алкоголиков требуют пристального внимания в контексте суицидологии, резюмируют авторы исследования.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты