«Пьете, да? И пьете и пьете, и пьете и пьете...»

09.05.2016
Причем европейский показатель в этом плане составляет 10,9 литров на человека в год. А вот нашенский «рубеж» потребления, к счастью, снизился с 18 литров на душу населения в 2010 году до 13,5 литра — в 2015 году. Тем не менее кодирование от алкоголизма, процедура направленная на снятие тяги к спиртному и в Двуреченске, тоже особо актуальна.
Надо ли говорить, что чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью? А вот о вопросе каким должна быть ежедневная доза спиртного можно поспорить. Ведь по мнению ВОЗ, малорисковой дозой является ежедневное употребление 20 грамм алкоголя пять раз в неделю. Скажи об этом нашему "брату" — засмеют! Кодирование алкоголизма это не процесс лечения алкогольной зависимости, а лишь этап.Тем не менее, понять, чем руководствовалась эта организация, не грех, в Двуреченске о такой и слыхом не слыхивали.

Оказывается, обосновывая свои выводы, ВОЗ взяла за единицу измерения «стандартный дринк», который равен 10 г (12,7 мл) этилового спирта. По мнению организаторов исследования, «малорисковой дозой является употребление 10 «стандартных дринков» в неделю — по два дринка в день с перерывом на выходные». Причем, выпивать по двум последним дням недели ВОЗ, не объясняя причин, почему-то категорически не советует!
Зато предупреждает, что "прием на грудь" в течение дня трех и более «стандартных дринков» чревато возрастанием проблем в личных отношениях и на работе, а также телесными повреждениями, похмельем и бессонницей. Настоящим приговором звучат слова об употреблении более чем двух дринков в день в течение длительного времени. ВОЗ категорически считает, что такая доза "может привести к раку горла, циррозу печени, депрессии и алкогольной зависимости".
Что же делать тем россиянам, которые выпивают больше десяти «стандартных дринков» в неделю? Совет ВОЗ таков: «надо ограничить количество дней, в которые вы выпиваете с друзьями после работы, а после выпивания двух „стандартных дринков“ переходить на безалкогольное пиво». Организация также заявляет о недопустимости употребления алкоголя при управлении автомобилем или другой техникой.
Это же требование ВОЗ распространяет также на беременных, людей, употребляющих лекарства несовместимые с алкоголем, а также «...при наличии болезней, которые могут осложниться при употреблении алкоголя». Но самый главный совет — не пить, если вы не способны остановиться! Как выполнить это пожелание — уму россиянина непостижимо.
Тем более надо учесть, что на сегодня единого мирового стандарта «дринков» нет. К примеру, для жителей Великобритании и Исландии размер «стандартного дринка» составляет 8 грамм алкоголя, в Австрии — 20 грамм, в Австралии и Новой Зеландии — 10 грамм, а в Японии — 19,75 грамм. О размере российского "дринка" история, как говорится, умалчивает. К счастью или беде — судить каждому из нас.
Тем более, что по словам Антона Павловича Чехова: «Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?».
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты