Смартфон поможет бросить пить

30.05.2016

AlcoDroid Alcohol Tracker

Это приложении позволяет вести учет стандартным порциям того или иного напитка, которые были выпиты. Программа дает реальную оценку тому, сколько алкоголя употребляет пользователь. 

С помощью AlcoDroid Alcohol Tracker можно ставить целевые уровни по выпивке, которые не стоит превышать, и потом сверяться с ними. Кроме того, можно выкладывать свои показатели в Facebook или отправлять их по электронной почте. 

Stop Drinking Alcohol

Страдающий алкогольной зависимостью может отмечать в календаре, сколько дней он не пьет, а приложение поздравит его (9 дней трезвости!) и подбодрит. Но эта программа располагает не единственной подобной фразой - у нее припасено более 800 вдохновляющих цитат. 

Twenty four hours a day

Используя это приложение, можно получить 366 текстов, взятых из книги, используемой крупнейшей в США благотворительной организацией, помогающая людям с алкогольной зависимостью – «Фонд Бетти Форд». Эти тексты позволят медитировать. 
Пример медитативных цитат: «Когда я расслаблен, Господь посылает мне силу. Я буду в мире». 

Sobriety counter

Следующая программа сходна с предыдущими. Однако у нее есть дополнительная функция - определить «спонсора», который представляет собой авторитетного для пользователя человека. 

Приложение дает возможность загрузить его фотографию и привязать к ней номер телефона, по которому можно обратиться за психологической поддержкой. 

BreathalEyes

И еще одно интересное приложение, которое определяет, насколько человек пьян. Для этого нужно на десять секунд смотреть в камеру смартфона и не моргать. По движению зрачков приложение посчитает промилле. 

Как видно, все приложения полезны и целесообразны, однако они на английском языке. Русскоязычных помощников найти не удалось, что можно считать большим упущением. Стоит заметить, что отечественный рынок антиалкогольных приложений только развивается, а за рубежом аналогичные программы давно уже распространены.

Вместе с тем, согласно прогнозам компании Brookings, в следующем году российский рынок мобильного здравоохранения может достигнуть 800 млн. долларов и составит 3% мирового рынка.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты