В Якутии женщина обманом продала квартиру подруги

13.07.2016
Злоумышленница, пользуясь алкогольной зависимостью своей подруги, склонила ее к подписанию доверенности, дающую ей право распоряжаться квартирой потерпевшей, сообщает пресс-служба республиканского МВД,
 
После этого женщина продала жилье потерпевшей. Для сокрытия преступления она вывезла подругу в Новосибирск под предлогом трудоустройства. Там злоумышленница забрала у приятельницы паспорт и определила ее в реабилитационный центр для лиц, страдающих алкоголизмом. В итоге потерпевшая прожила в центре около двух лет.
 
При этом осужденная вводила в заблуждение мать потерпевшей, убеждая ее, что квартира ее дочери сдается в аренду, а вырученные деньги идут на оплату лечения женщины в реабилитационном центре. 
 
Следователями было вынесено представление в контролирующие органы о выявленном факте ненадлежащего исполнения нотариусом своих обязанностей. 
 
Решением Якутского городского суда обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
 
Женщине вынесен приговор в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты