Влияние спиртного

27.07.2016
По медицинским данным, 40,5% больных, в Кондинском, страдающих алкоголизмом, не доживают до старости и умирают в среднем возрасте. Эти люди могли бы пройти кодирование алкоголизма, что соответственно сохранило бы им жизнь. Одни из них умирают от соматических заболеваний (болезни сердца и сосудов, органов дыхания и др.), этого бы не случилось если бы они вовремя прошли процедуру кодировки от алкоголизма, другие погибают скоропостижно — в состоянии алкогольного опьянения, от несчастных случаев, кончают жизнь самоубийством. В Кондинском, северном городе России, употребление алкоголя считается приемлимым, но необходимо помнить, что алкоголь до добра не доведёт, и лучше пройти один из методов кодирования от алкоголизма

Общетоксическое действие алкоголя обусловлено его фармакологическими свойствами. Как известно, этиловый спирт относится к наркотическим средствам жирного ряда и по своим свойствам близок к эфиру и хлороформу.
Алкоголь представляет собой протоплазматический яд, так как, всасываясь, он легко проникает в протоплазму клетки, вызывает ее дегидратацию и свертывание с последующим нарушением функций.
Поступивший в организм алкоголь полностью всасывается в кровь в течение 2 ч, причем 20% его всасывается через желудок, 80% — через кишки.
Окисление алкоголя в организме происходит в основном в печени и почках и начинается еще в резорбтивной фазе. Окисляется около 90% принятого алкоголя, а остальные 10% выводятся с выдыхаемым воздухом, потом и мочой. Данные специальных исследований, проведенных с. помощью алкоголя, меченного радиоактивными изотопами углерода 14С и ИС2, показали, что его метаболизм наиболее интенсивно происходит в течение первых 5 ч и продолжается до 15 дней. Продукты меченого алкоголя задерживаются в организме до 3—-4 недель в виде жирных кислот и холестерола.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты