дхлъ\\

28.09.2016

Согласно статье 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем является основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» определено, что медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители. Одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является: ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 г. № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» утвержден Перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности». Согласно данному перечню общими медицинским психиатрическими противопоказаниями для указанных работ, в том числе для водителей авто–мототранспортных средств и городского электротранспорта, являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими проявлениями, а так же алкоголизм.

Прокурор обратился в суд с иском о прекращении права управления транспортными средствами местного жителя в виду его заболевания, создающего угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

По результатам рассмотрения данного дела в суде, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование