дхлъ\\

15.03.2017
Ученые направили свои усилия на изучение того, как уровень тревожности, чувствительности и восприятия стресса влияет на частоту и интенсивность употребления алкоголя, тягу к спиртным напиткам и реактивность стресса.
В новом исследовании приняли участие 87 человек (17 женщин и 70 мужчин) с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя. Ученые использовали 3 разных теста для оценки тревожности, чувствительности и восприятия стресса. Подгруппа из 30 человек находилась в медицинском центре для обеспечения воздержания от употребления алкоголя на протяжении 1 нед. Оценку тяги к алкоголю у этих участников эксперимента проводили 2 раза в день.
На 4-й день участники эксперимента были задействованы в публичном выступлении или решении математических задач. До и после этих мероприятий у них были взяты образцы крови для измерения уровня кортизола, а также определена тяга к алкоголю.
Исследование показало, что тревожность была более тесно ассоциирована с целым рядом параметров, связанных с алкоголем, по сравнению с восприятием стресса.
Зачастую при изучении алкогольной зависимости термины «беспокойство», «тревожность» и «стресс» используют как взаимозаменяемые. Новое исследование показало различную связь этих понятий с употреблением алкоголя, тягой к спиртным напиткам и реакцией на стресс у лиц, употребляющих алкоголь, утверждают авторы исследования.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование