дхлъ\\

26.06.2017
Как убедить больного обратиться за специализированной помощью?


К сожалению, это, в принципе, невозможно. Если человек не считает себя зависимым, то есть, он не видит проблемы в том, что без наличия алкоголя или наркотиков его жизнь просто превращается в мучение, то в этом случае никакой пользы от общения с квалифицированным специалистом просто не будет. Закономерность предельно ясна. Только личное осознание проблемы, только лично желание справиться с очень сложной жизненной ситуацией помогут провести правильное и эффективное лечение.

Можно ли справиться с зависимостью самостоятельно?

Конечно, если речь идет о людях сильных духом, то вполне вероятно, что им не понадобиться помощь специалиста. Однако, как показывает практика, такая категория людей, в принципе, не попадает под алкогольную или наркотическую зависимость. Соответственно, для достижения максимально положительного результата, есть смысл обратиться за помощью в специализированное учреждение.
Наркологический центр – это не тюрьма или каторга. На самом деле здесь работает внимательный и вежливый персонал, основной задачей которого является возвращение в общество полноценного человека, а также проведение мероприятий, в принципе, исключающих рецидив. Как показывает практика, для достижения столь положительного результата, разработано достаточно большое количество специальных методик.
Естественно, выбор наиболее подходящего варианта в этом случае происходит после тщательного осмотра пациента и личной с ним беседы. Потому как речь идет не только об избавлении от физической, но и психологической зависимости, что намного сложнее.

Как добиться положительного результата при лечении зависимости?

Контроль за пациентом. Как уже говорилось ранее, наркологическая клиника ни в коем случае не является тюрьмой, но постоянный надзор за пациентами просто необходим. К сожалению, лечение алкоголизма, в принципе, сводится на нет, если пациент имеет доступ к алкогольной продукции. значит. надо максимально оградить его от возможности ее принятия. Эти и занимаются бдительные сотрудник, обеспечивая круглосуточную охрану наркологического центра;


Максимальная занятость. Необходимо создать такие условия, при которых человеку просто и думать будет некогда об алкоголе или наркотиках. Как правило, персонал наркологического центра в этом отношении добивается реальных результатов. В ход идет как трудотерапия, так и участие пациента во всевозможных развлекательных мероприятиях, направленных на социальную адаптацию;


Психологические беседы. Помощь опытного и квалифицированного психолога помогает тогда, когда желание «сорваться» максимально сильно. Специалист понимает состояние пациента, поэтому стремится максимально облегчить сам процесс избавления от зависимости. Конечно, здесь большую роль играет, как желание самого больного вернуться к нормальной жизни, так и участие и поддержка близких и родственников.
Одним словом, если возникает необходимость избавления от алкогольной или наркотической зависимости, то не стоит опускать руки, постепенно скатываясь на дно жизни. Самым верным решением будет обращение в наркологический центр, лечение в котором не только максимально эффективно, но и полностью анонимно.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование