Лечение от алкоголизма в Екатеринбурге

02.11.2017
Врачу-наркологу, в настоящее время очень перегруженному лечебной работой, одолеть одному все это невозможно. Ему на помощь приходят специальные методики кодирования от алкоголизма, но и этого, конечно, недостаточно. Необходимо, чтобы близкие люди алкоголика, действительно старающиеся ему помочь, часто посещали врача и откровенно, ничего не утаивая и не смягчая, рассказывали все о пациенте.

Екатеринбург, город, в котором проблема алкоголизма стоит остро. Их помощь будет иметь очень большое значение не только во время лечения, но и на ближайшее будущее (довольно длительное) после него, чтобы предупредить срывы и рецидивы алкоголизма.
В борьбе с алкоголизмом важное значение имеет хорошо организованный досуг. Надо, чтобы свободное время разумно использовалось и для просмотра телевизионных программ, которые становятся все более и более содержательными и интересными, и для чтения газет, литературы по специальности, беллетристики.

Между тем организации досуга, особенно по месту жительства, не всегда уделяется достаточное внимание. Часто бывает так: человек выходит подышать свежим воздухом, а его тотчас окружает «своя компания», усаживает за стол для игры в домино и начинает «забивать козла». Идет игра, словно предназначенная специально для того, чтобы убить время. И действительно, время бесполезно убивается.

Можно, конечно, пойти в кино, но в одном случае далековато, в другом — не находится подходящего товарища, кроме того, нет полной уверенности, можно ли получить билет на интересный фильм. Во время этих раздумий как из-под земли появляется организатор выпивки. Сразу «соображается» та или иная возможность выпить, чаще всего «на троих». Так постепенно и незаметно происходит «убийство времени и самого себя». Кодирование алкоголизма поможет человеку отказаться от спиртного, но только при наличии собственного желания.
Лечение алкоголизма в Екатеринбурге должно быть не только индивидуальным, в том смысле, как говорилось выше, но и, так сказать, комплексным, использующим все каналы воздействия на алкоголика, помимо медицинских и семейных. Большое значение может иметь отношение коллег по работе. Причем коллектив должен действительно осуждать его; не на словах, а на деле, но не поддерживать и защищать.




Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты