дхлъ\\

17.02.2017
Согласно одному из предложений правительства, наказанные или осужденные водители должны будут пройти диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости.  
По предложению Минтранса, водители, пойманные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (и это подтвердит медосвидетельствование), будут сами оплачивать все затраты на экспертизу.
— Идея того, чтобы пьяный водитель оплачивал расходы на медосвидетельствование, абсолютно логичная и правильная, потому что будет одним из дополнительных наказаний для него. Почему больницы и медицинские центры должны тратиться на проведение экспертиз? Пусть это делают провинившиеся водители, — рассказал  один из участников совещания, депутат Вячеслав Лысаков.
По словам депутата, процедура освидетельствования одного водителя обходится бюджету в две-три тысячи рублей.
Результаты межведомственного совещания и конкретные предложения министерств и ведомств были направлены в Госдуму, которая сейчас обсуждает поправки в законы о медосвидетельствовании и залогах за задержанные транспортные средства, водителей которых подозревают в опьянении.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы про кодирование