Рабство алкоголизма

08.11.2017
Этой проблемой психиатры заинтересовались давно, и уже накоплено немало фактов, в какой-то степени проясняющих важный, особенно для юношества, и трудный вопрос?
В чем же секрет успеха отдельных, даже предрасположенных к алкоголю "счастливцев"?
Прежде чем ответить на этот вопрос, познакомимся с относительно недавним исследованием, проведенным на более высоком научном уровне. М. Е. Бурно, работая над диссертацией под руководством Г. К. Ушакова, заинтересовался, откуда брались те алкоголики, которых он лечил, кто среди них преобладал.
Он совершенно справедливо стал отбирать людей, прежде здоровых физически и психически, без каких бы то ни было отклонений, так как человек с любым, даже незначительным дефектом легче подпадает под дурное влияние. Набралось 1500 больных. Среди них он выделил только тех, у кого признаки хронического заболевания выявились в очень ранние сроки — не позже чем через два года после начала злоупотребления спиртным.
Так как для определения типа личности очень важно знать, как развивался ребенок в детстве, каким отличался характером, какие заболевания и как переносил, было необходимо, чтобы у больного имелись родственники, от которых можно было бы получить любые сведения. Кроме того, изучать влияние алкоголя на человека имеет смысл, когда он достиг 20 лет, то есть когда в основном уже сформировался. Из 1500 испытуемых только сто удовлетворяли всем требованиям.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты