Ученые выявили главный ген-виновник алкогольной зависимости

30.11.2016
Год назад биологами был открыт гормон FGF 21, синтезируемый человеческой печенью и управляющий работой пищевого тракта в мозге, в частности тягой к сладостям.
Ученые предполагают, что данное вещество похожим образом может оказывать влияние и на склонность к алкоголю, а также влиять на развитие алкоголизма. 
Ученый из Техасского университета в США выявили, как на самом деле гормон FGF 21 связан с алкоголизмом и нашли другой ген, влияющий на его работу и обрекающий человека на алкозависимость.
Чтобы ответить на вопрос, с какими именно рецепторами мозга соединяется FGF 21 и заставляет пить человека, ученые сопоставили мелкие мутации в генах, которые связаны с FGF 21 в геномах более 100 тысяч человек.
Ученые предположили, что ген KLB может содержать инструкции по синтезу рецепторов, которые распознают молекулы FGF 21 в крови и таким образом можно отключать KLB в ДНК и управлять склонностью к алкоголизму.
Однако чтобы говорить о найденном средстве лечения от алкогольной зависимости, нужно провести еще дополнительные исследования, чтобы исключить возможность отключения не только гена KLB, но и его «соседей».
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты