К вопросу о логике алкоголизма

31.05.2012

Первый анекдот про тревогу организма перед крепким застольем:

Печень с тревогой ожидала предстоящей пятницы, почки тоже волновались, что придется много работать, глотка разминалась, нос чесался, желудок готовился, задница переживала, что опять для нее найдут приключения, ноги с языком готовились заплетаться, голова боялась заболеть, даже сердце кровью обливалось… И только мозг радовался, что пятница не за горами.


Второй анекдот про популярное «слабо» (как раз про то, как многие любят похвастаться своими героическими возможностями):

Человек хвастается знакомому.

- А вот я могу выпить больше пол-литра, и даже больше литра могу выпить, а могу и больше двух литров!!!

- А вообще не пить годик-полтора слабо???

Кому-то смешно, а если подумать, все верно рассказано и описано, именно так часто происходит, когда мозг при алкогольном опьянении отключается, а остальные органы от этого страдают не по-детски. Абсолютно все органы человека в итоге страдают только потому, что оказался выключенным мозг. А главное то, что и мозг, и голова, и задница, все-все-все знали, что именно так оно и будет. Кто бы подумал, парадокс!

И для многих действительно влить в себя нереальное количество алкоголя – пара пустяков, а отказаться на время от алкоголя или вообще бросить пить – из разряда нереально, невозможно, невероятно сложно. Ну, где логика? Как может быть так, чтобы не делать (в данном случае не пить) оказывается сложнее, чем делать (пить литрами алкоголь, тот же яд по госту)? Кто бы подумал, парадокс!


 

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА