Новости о кодировании алкоголизма, лечении алкогольной зависимости в Екатеринбурге

Рекомендуем прочесть перед звонком в "Скорую" 

читать.
 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА ОБ АЛКОГОЛИЗМЕ И ЕГО ЛЕЧЕНИИ

21.08.2017

Очень важно этом выявлять людей с ранними формами алкоголизма. Эти проявления пьянства обычно выпадают из поля зрения и родственников, а между тем они являются наиболее благодатными для лечебного и воспитательного воздействия.Такие люди не считают себя больными и резко протестуют против диагноза — алкоголизм. Образно говоря, эта категория людей находится на перепутье: либо окончательно скатиться в болото пьянства, либо найти в себе силы порвать с ним.

21.08.2017

В арсенале медицины имеются действенные специальные противоалкогольные методы, в частности условнорефлекторная и так называемая сенсибилизирующая терапия. Цель первой — вызвать у больного отвращение к алкоголю с помощью лекарственных средств. Второй метод основан на химической изоляции алкоголика от спиртного путем создания в организме особых химических «барьеров», исключающих прием спиртного.

18.08.2017

У некоторых людей утвердилось неверное представление о пользе чарки водки при простуде и различных недомоганиях. Однако клиническими наблюдениями доказано, что в период простудных заболеваний алкоголь особенно вреден и усугубляет течение всех болезней. Кажущееся «целебное» влияние рюмки водки объясняется обычным наркотическим действием алкоголя на нервные клетки. Конечно, алкоголь в какой-то мере тонизирует (возбуждает) реактивность некоторых структур на непродолжительное время, но какой ценой приходится расплачиваться организму за эту обманчивую помощь!

18.08.2017

Быстро прогрессирующие под влиянием алкоголя нарушения центральной нервной системы приводят к выраженному изменению психической деятельности человека: притупляются нравственные чувства, исчезают представления об этических нормах поведения, понятия о долге и чести, наступает безволие, слабеют память, сообразительность, работоспособность, интеллект — вплоть до выраженного слабоумия, снижается круг интересов.

17.08.2017

Замечено, что женщины-алкоголички обычно попадают к врачу уже в далеко зашедших случаях болезни. Наибольшее количество женщин страдает алкоголизмом в возрасте от 40 до 50 лет.

17.08.2017

Наутро алкоголик не всегда может вспомнить, что делал вчера, где был и как добрался до дому. Нередко такие лица поневоле начинают бояться: не натворили ли они чего-нибудь в период, который выпал у них из памяти.

Всего: 3791
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 632 >>

Архив

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА