Новости о кодировании от алкоголизма, лечении алкогольной зависимости в Екатеринбурге

Рекомендуем прочесть перед звонком в "Скорую" 

читать.
 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА ОБ АЛКОГОЛИЗМЕ И ЕГО ЛЕЧЕНИИ

14.02.2018

В своей основе алкогольная зависимость имеет полигенную природу. Развитию болезни способствуют гены, регулирующие через ферментную систему скорость окисления этанола. Быстрая скорость окисления этанола через одну из форм фермента алкогольдегидро-геназы обеспечивает образование высоких концентраций токсичного ацетальдегида. Последний резко ухудшает общее состояние организма и препятствует приему больших доз. Эта форма фермента у алкоголиков встречается редко. Другая форма алкогольдегидрогеназы с медленной скоростью образования ацетальдегида способствует развитию хорошей переносимости алкоголя и развитию зависимости.

13.02.2018

Алкогольные традиции, как мы знаем, идут из далекого прошлого, и их продолжателями были в том числе и известные деятели мировой культуры.

09.02.2018

Для более полного понимания косвенного влияния алкоголя (или наркотиков) на людей, находящихся в непосредственной родственной близости от объекта алкоголизации или наркотизации, необходимо обсудить многоликое понятие — «созависимость».

07.02.2018

Алкоголизация женщин, об опасности которой предупреждал еще в начале XX в. И. А. Сикорский, имеет тенденцию к росту. Соотношение мужчин и женщин, состоящих на учете в наркологических диспансерах с клиническими формами алкоголизма, составляет 6:1 или даже 5:1. Реально это соотношение может быть большим, так как выявление этого вида заболевания у женщин значительно труднее. Женский алкоголизм из-за общественного осуждения более скрытный, да и следы алкоголизации на лице утром можно спрятать под макияжем.

06.02.2018

Имеют более широкое распространение. В отличие от дипсомании, это такая форма запойного пьянства, которая зависит от внешних причин. Обычно этот вид пьянства возникает у людей, имеющих периоды напряженной работы и затем продолжительного отпуска; в предчувствии больших бед и неприятностей, после преодоления житейских трудностей и невзгод. Например, у некоторых моряков торгового флота после окончания очередного плавания, у геологов — после завершения длительных экспедиций, у лиц, освобожденных из мест заключения. Также псевдозапои случаются во время призыва в армию или после окончания срочной службы.

05.02.2018

При неумеренном употреблении пива в организме развиваются различные патологические процессы, вплоть до алкоголизма. При пивном алкоголизме также возникают нарушения функции печени, варикозное расширение вен, повышается уровень артериального давления и, самое опасное, диагностируется «пивное» или «бычье сердце». В связи с сердечной недостаточностью появляется отечность лица, ожирение и «пивной живот».

Всего: 3883
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 648 >>

Архив

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА