Новости о кодировании от алкоголизма, лечении алкогольной зависимости в Екатеринбурге

Рекомендуем прочесть перед звонком в "Скорую" 

читать.
 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА ОБ АЛКОГОЛИЗМЕ И ЕГО ЛЕЧЕНИИ

31.03.2015

Два народных средства для отрезвления мертвецки пьяного:

• Налить от пяти до шести капель нашатырного спирта на стакан холодной воды и выпить. Если кто-либо мертвецки пьян, то разжать ему рот и влить;

31.03.2015

Алкоголизм представляет собой сложную медико-социальную проблему. Влияние острой и хронической алкогольной интоксикации на здоровье человека является одной из актуальных и до конца не решенных задач современной медицины. Поражая все органы и системы организма, алкоголь приводит к ранней инвалидизации молодого и наиболее трудоспособного населения.

31.03.2015

Заболевания печени.

Заболевания печени наиболее характерны для алкоголизма, и их выраженность определяется тяжестью алкоголизма. Выделяют три нарастающие по тяжести формы патологии печени при алкоголизме: жировая дистрофия, гепатит и цирроз. При прогрессировании алкоголизма эти формы могут последовательно сменять одна другую.

30.03.2015

Вопреки мифу Христофор Колумб не привозил в Европу листья коки, не сделал этого и Америго Веспуччи, заметивший, что индейцы что-то жуют. Конкистадорам совсем не предлагали присоединиться к жующим аборигенам, потому как листья коки имели сакральное значение и ценились выше золота и драгоценных камней. Через 56 лет после путешествия Колумба испанец Педро де Сьеса де Леон в наблюдательном труде «Хроники Перу» описал обычай индейцев «забивать» голод и повышать активность жеванием листьев коки, но «все же мне этот обычай кажется порочным». К тому времени уже не было империи инков, и коку возделывали все кому не лень с прозаической целью наживы, и с плантаторов брали церковную десятину.

30.03.2015

Основной целью лечебных мероприятий при алкоголизме, как и при любом другом хроническом заболевании, является формирование и максимальное продление терапевтических ремиссий, то есть периодов полного воздержания пациентов от употребления алкоголя. При этом понятно, что меры по максимальному продлению ремиссий одновременно являются и мерами по предупреждению рецидивов. Для более успешного решения этих задач целесообразно делить процесс обратного развития обострений сформировавшегося алкоголизма на 3 этапа: становления ремиссии; стабилизации ремиссии; сформировавшейся ремиссии.

30.03.2015

При тяжелом опьянении в качестве вытрезвляющего средства используют фенамин (0,01—0,02 г на 100 мл воды в клизме). Промывают желудок через зонд небольшими порциями (по 300—500 мл) воды комнатной температуры (всего 12—15 л) с добавлением бикарбоната натрия или слабым раствором перманганата калия.

Архив

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА