Новости о кодировании алкоголизма, лечении алкогольной зависимости в Екатеринбурге

Рекомендуем прочесть перед звонком в "Скорую" 

читать.
 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА ОБ АЛКОГОЛИЗМЕ И ЕГО ЛЕЧЕНИИ

09.12.2011

Управление делами президента России зарегистрировало в Роспатенте на подведомственное ему ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» шесть торговых марок по классу алкогольных и безалкогольных напитков, содержащих в названии слово «Кремль». Как рассказали РБК daily в управлении, Кремль планирует организовать бизнес, предоставляя лицензию на использование торговых марок производителям в обмен на роялти. Эксперты уверены, что сейчас делать ставку на «напитки из Кремля» могут только те, кто не знает об акциях протеста против выборов в Госдуму.

09.12.2011

Люди не пили бы так много и часто, если бы отрицательные стороны алкоголя немедленно побеждали бы так называемые положительные стороны. Но дело, во-первых, в том, что они начинают перевешивать далеко не сразу, а через продолжительное время, а, во-вторых, в том, что у алкоголика есть великолепный механизм самозащиты от страданий и частичного сбрасывания их на других людей.

09.12.2011

И сказал Попугай Попугаю:
- Я тебя, Попугай, попугаю.
-Хитро глянул в ответ Попугай:
- Ну-к давай, Попугай, попугай...

08.12.2011

Употребление алкогольных напитков известно с глубокой древности. Об этом свидетельствуют материалы археологических и этнографических исследований. В эпосе разных народов встречаются упоминания об опьянении вином. И хотя социальный вред пьянства, а также вред для здоровья человека были очевидны очень давно, употребление алкоголя получило повсеместное распространение. Сформировались определенные обычаи, традиции приема спиртных напитков. Существуют, следовательно, определенные социальные и психологические причины алкоголизации отдельных лиц и микроколлективов. Без вскрытия этих причин антиалкогольные мероприятия будут недостаточно эффективными.
Широкие слои населения недостаточно осведомлены о пагубных последствиях эпизодического употребления алкоголя, не сопровождающегося развитием алкогольной болезни. Сюда относятся: снижение производительности труда, повышение уровня травматизма, снижение рождаемости, рост числа детей с физическими уродствами и умственными дефектами.

08.12.2011

В настоящее время хронический алкоголизм считают заболеванием, имеющим определенную совокупность признаков, закономерную динамику и характерные психические и соматические осложнения. Понятие «алкогольная зависимость» обозначает психическую и физическую зависимость состояния больного от присутствия или отсутствия в его организме алкоголя.

08.12.2011

Глубокие изменения личности человека, злоупотребляющего алкоголем, и, тем более, больного-алкоголика развиваются постепенно. В их основе - непосредственное действие этанола на клетки и протекающие в них обменные процессы. Вредное влияние алкоголя распространяется поэтому не только на нервную систему, но практически на все органы и ткани человека.Пути превращения алкоголя в организме человека и изменения, которые он вызывает в тканях.

Всего: 117
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 20 >>

Архив

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА