Новости о кодировании алкоголизма, лечении алкогольной зависимости в Екатеринбурге

Рекомендуем прочесть перед звонком в "Скорую" 

читать.
 


РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

31.12.2012

От всей души коллектив клиники психоанализа "Де Люкс" поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Спокойствия и Благополучия в наступающем Новом Году!

МЫ РАБОТАЕМ. Обращайтесь.

31.12.2012

Наркологов любят обвинять в том, что они плохо лечат алкоголизм. Основанием является то, что только 20-50% активно пролеченных не пьют в течение одного года – остальные «срываются» гораздо раньше. Но дело вовсе не в недобросовестности медиков, поскольку при самом правильном подходе к лечению процент ремиссий (когда больной остается трезвым больше года) оказывается недостаточно высоким. Необходимо помнить, что природа алкоголизма двойственна – социальная и психологическая с одной стороны и биологическая с другой.

31.12.2012

Курение и алкоголь неразлучная пара. Среди некурящих, употребляющих спиртные напитки гораздо меньше, чем среди курящих. Дело в том, что один вид одурманивания здесь тянет за собой другой. Такого рода сочетание не только обыкновенно, но и оно опасно – во всяком случае – гораздо вреднее, чем отдельное курение и отдельное употребление спиртных напитков. Чем обусловлено такого рода сочетание? – Только тем, и курение, и алкоголь, воздействуют на одни и те же мозговые структуры, вызывая зависимость.

31.12.2012

Алкогольная энцефалопатия – тяжелая форма алкогольного психоза, развивающегося в основном в третьей стадии  алкоголизма. По сути, это группа нескольких заболеваний, объединенных похожей клинической картиной и причиной возникновения. Эта болезнь характеризуется сложным сочетанием неврологических и соматических проявлений с психическими симптомами, которые и стоят на первом месте в картине болезни.

28.12.2012

Острое отравление алкоголем обычно возникает вследствие злоупотребления крепких спиртных напитков и алкогольных суррогатов. В последнем случае, правда, следует выделять, какое активное вещество содержалось в данном «заменителе алкоголя» – например, ацетон, метиловый спирт и т.д.

28.12.2012

Алкоголизм – хроническое, прогредиентное (нарастающее по тяжести) заболевание, длящееся годами (иногда всю жизнь), влекущее за собой необратимые изменения во всех органах и системах. В отличие от всех других болезней – алкоголизм не имеет тенденции к обратному развитию. Возможно только остановить заболевание на какой-то фазы или стадии, но вернуть человека к тому, чтобы соблюдать контроль дозы алкоголя, это не сможет ни один профессор, ни одна клиника алкоголизма. Поэтому такому человеку остается одно – соблюдать абсолютно трезвый образ жизни после лечения и до конца дней. В нашей пьющей стране, где алкогольным традициям отводится немалое место, сделать это очень непросто.

Архив

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА