Созависимость при зависимости

09.02.2018
Воспитанные в созависимости составляют в настоящем и составят в будущем основной сегмент людей, которые легко, без внутреннего сопротивления вовлекаются в потребление различных психически активных веществ и различных верований. Кроме того, через эмоциональные механизмы они будут разрушать физическое и психическое здоровье свое и своих близких, вызывая у них отклоняющее поведение в морально -нравственном отношении. Поэтому авторы сочли важным представить читателю вначале общие черты созависимости, а затем перейти к частному.
Психологи Берри и Дженей Уайнхолд рассматривают созависимость как социальную болезнь, которая вызывает серьезные нарушения со стороны психического здоровья. Созависимость на протяжении многовековой истории человечества охватывает большинство населения, препятствуя личностному развитию.
Созависимость характеризуется ограничением или отсутствием психологической автономии, самостоятельности индивидуального мышления. Это особое, характерное для большинства состояние болезненной зависимости от мнения и поведения окружающих лиц, массовой пропаганды. К созависимым относится та группа лиц, которая позволяет поведением других лиц влиять на себя и которая навязчиво пытается контролировать поведение, убеждения своего окружения и навязывать свои нормы.
Созависимые нуждаются в присоединении к господствующему обществе мнению, идее, а также к мнению авторитетных лиц. Это относится к политике, науке, культуре (можно вспомнить шельмование генетиков, кибернетиков, а в литературе: Солженицына, Пастернака, Ахматову, Зощенко и др.). Такое присоединение становится для них эдущей жизненной ценностью и может сопровождать их всю жизнь, находясь в созависимости от определенного объекта, они начинают вербовать того же и от своего окружения. Большинство людей этих не понимают психологических процессов не осознают и не принимают каких-либо мер для коррекции.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА