При ежедневном употреблении пива взрослый человек становится алкоголиком за семь месяцев

28.09.2012

Выпивая 600 граммов кефира в сутки, ребенок потреблял 9 граммов алкоголя, – говорит заместитель главного врача Винницкой райбольницы 56-летний Валерий Щербань. Он изучает проблему детского алкоголизма третье десятилетие. – Из-за процессов брожения содержание спирта в кишечнике повышается почти вдвое".

Эта доза настолько опасна?

– Спирт – это протоплазматический яд. Он поражает ядро клетки, ее оболочку. Из-за этого у ребенка, который развивается, происходит задержка роста, умственного развития, нарушается структура мозговой ткани. Наиболее уязвимые от алкоголя мозг и половые клетки.

Сколько лет было самому молодому алкоголику, которого вы видели?

– Много детей-алкоголиков было в неблагополучных семьях, когда работал участковым педиатром. Одному мальчику до года мама-проститутка давала пиво, водку, чтобы ребенок не кричал. В селе Сокиринцы Винницкого района есть брат и сестра, мама у них алкоголичка, отца нет. Девочка со второго класса каждый день пьет дешевый кагор. Она в седьмом классе, а брату 17 лет. Они уже хронические алкоголики со стажем по шесть лет. Только что приехал из одной школы, где снимали передачу на эту тему. Дети на камеру рассказывали, что видели, как первоклассники пили пиво по случаю поступления в школу.

Как быстро ребенок становится зависимым от алкоголя?

– При ежедневном употреблении пива взрослый человек становится алкоголиком за семь месяцев. Ребенок чем меньше, тем быстрее привыкает.

Но говорят, пиво полезно...

– Ни один алкогольный напиток не является полезным. В пиве кроется еще большая опасность, чем в водке. Его коварство в том, что оно содержит дрожжи, грибки, которые, в отличие от вируса или микроба, нельзя убить. В пиве есть хмель, это – фитоэстрадиол, женский гормон. В организме женщины его вырабатывается от 0,5 до 0,8 миллиграмма в сутки. Если женщина выпивает около литра пива, она получает почти суточную дозу фитогормона. Это вызывает сбои в менструальном цикле, дисфункцию яичников, приводит к нарушению гормонального фона, осложнениям во время беременности. Мужчины под воздействием женского полового гормона начинают феминизироваться. У них растет грудь, увеличиваются ягодицы. Пиво дает большую нагрузку на сердце. Оно увеличивается, становится аморфным, обрастает жиром.

Почему алкоголизм развивается?

Реклама и доступ к алкоголю – главные факторы в государстве, из-за которых алкоголизм приобретает все большие масштабы. Пока они будут существовать, лекции врачей, предостережения не будут иметь никакого значения. В цивилизованных странах спиртные напитки не продают с продуктами питания. А у нас все вместе: табак, алкоголь и еда.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА