Врачи рассказали, как войти в форму после застолий

10.01.2013

Врачи советуют всем желающим расстаться с набранными за новогодние праздники килограммами не предпринимать радикальных мер вроде изнуряющих диет и голоданий, а устроить себе разгрузочные дни на кефире или яблоках. Кроме того, эксперты советуют ходить пешком не менее 30 минут в день, тогда лишний жирок исчезнет.

После череды застолий работа желудочно-кишечного тракта при здоровом организме восстановится самостоятельно, если питаться дробно, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Лейла Болатчиева.

"Принимайте пищу 4-5 раз в день небольшими порциями, исключите или значительно ограничьте употребление продуктов, способствующих нарушению секреторной и двигательной функций органов пищеварения. К ним относятся специи, маринады, копчености, животные жиры", — сказала она.

Когда праздники подойдут к концу, можно устроить организму разгрузочные дни, но какой-то особой диеты соблюдать не нужно, отметил доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, профессора Арсений Мартинчик. "Просто надо потреблять меньше калорий, меньше жира, сахара, выбирать менее жирные блюда, менее жирные сорта молока, и разгрузка придет сама собой", — сообщил он.

По мнению врача-диетолога Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России, кандидата медицинских наук Рузанны Еганян, еще одно важное правило в борьбе с накопленным за праздники лишним весом — это постоянная двигательная активность.

"Нужно расширять двигательную активность. Если позволяет погода, стоит до метро не проехать на троллейбусе, а пройти. До квартиры не на лифте подняться, а пешком. Если нет возможности гулять каждый день в парке или ходить в спортзал, желательно увеличить хотя бы ежедневную бытовую активность. Например, чтобы по дороге на работу, в гости, в магазин и обратно пройтись пешком 30-40 минут. Это минимум", — сказала она.

Врач также добавила, что если человек занимается на досуге физической активностью — ходьбой, бегом, плаванием, подвижными танцами, — такие упражнения должны занимать как минимум 150 минут в неделю.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА