Алкоголь и потеря памяти

30.01.2013

Есть два основных вида памяти. Первый тип -  долговременная память. Она может быть определена как “безграничный магазин, который может содержать информацию и воспоминания в диапазоне от 2 мин до 100 лет”. Для того, чтобы информация зафиксировалась в долговременной памяти, она должна пройти три процесса - кодирование, хранение и поиск. Каждый из них может быть затронут при злоупотреблении алкоголем. Второй тип памяти называется кратковременной памятью, которая может быть определена как “емкость для хранения небольших объемов информации”. Алкоголь, как известно, оказывает губительное влияние и на кратковременную память.


Есть много различных типов потери памяти, связанных с последствиями потребления большого количества алкоголя. Первый тип потери памяти более известен как “частичное затмение”  ( тут помню, тут не помню).  Этот тип фрагментированной потери памяти используется для описания нехватки памяти после тяжелой ночной попойки.

Следующий этап называется "Затемнение". Он характеризуется тем, что  человек после чрезмерного употребления алкоголя, даже с учетом всех подсказок, все равно не сможет вспомнить события, которые произошли с ним  во время попоек.

Последней и наиболее тяжелой формой потери памяти является синдром «Вернике-Корсакова", когда хроническое потребление алкоголя в течение длительного периода времени может нанести непоправимый ущерб здоровью. Этот синдром представляет собой (по Вернике) страдания тела от недостаточного питания, в основном, от низкого уровня тиамина. Этот низкий уровень тиамина ведет к повреждению нервов в центральной и периферической нервных системах. Вторая часть этого заболевания называется "синдром Корсакова", и также связана с злоупотреблением алкоголем. Она вызывает ухудшение памяти, неспособность учиться, решать проблемы и вопросы.

Этот синдром действует как стена, которая была построена после начала заболевания. Это означает, что любой тип памяти не может быть сформирован после постройки этой "стены". Люди с этой ужасной болезнью обычно повторяют вопросы снова и снова. Эта болезнь сравнима с болезнью Альцгеймера.  Однако, в отличие от смертельной болезни, синдром Вернике-Корсакова можно лечить с помощью интенсивного питания и лекарственной терапии. Но, если это заболевание не лечить, оно может привести к постоянным повреждения мозга, поэтому вы должны прекратить употребление алкоголя, если вы пьяница или пьете ежедневно.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА