Алкогольное опьянение помогает выжить при травмах головы

31.01.2013

Исследователи изучили более 38 тысяч случаев черепно-мозговых травм. Свое внимание ученые сосредоточили на повреждениях средней степени тяжести, а также тяжелых травмах. Исследователи сравнивали последствия полученных пациентами повреждений с уровнем алкоголя в их крови.

Проанализировав полученные данные, ученые выяснили, что алкоголь был обнаружен в крови 38 процентов участников исследования. Смертность в группе получивших травму в состоянии опьянения была ниже, чем среди пострадавших, не употреблявших алкоголь. По данным исследования, на 100 скончавшихся от полученных травм трезвых пациентов приходилось лишь 88 случаев смерти среди пьяных пострадавших, передаёт "Медновости".

Кроме того, ученые установили, что тяжесть повреждений в группе пациентов, получивших травму состоянии алкогольного опьянения, была в среднем ниже, чем у трезвых участников исследования. Однако посттравматические осложнения чаще развивались у пациентов, в чьей крови был обнаружен алкоголь.

Али Салим заявил, что необходимо более полное понимание механизмов действия алкоголя, конкретных доз, также сроков лечения пострадавших для того, чтобы можно было начать клинические исследования этого вопроса. Автор исследования также призвал не рассматривать выпивку как лекарство, отметив, что алкогольное опьянение выявляется у 40 процентов погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА