Может ли предоставление жилья бездомным решить их проблемы с алкоголем

28.02.2013

Обычно жилье предоставляется бездомным при условии воздержания от алкоголя и наркотиков вкупе с лечением абстинентного синдрома и психических заболеваний. Но не всем удается выполнить эти условия. Из-за того, что они не способны соблюдать правила, руководители проекта зачастую вынуждены просить их покинуть предоставляемое жилье. Возвращаясь на улицы, они стоят налогоплательщикам еще больших денег за счет работы служб скорой помощи, вытрезвителей, тюрем и полицейских участков. В связи с этим, новый проект, называемый «жилье - бездомным», разработанным «Центром неотложной помощи» не требует от бездомных полного отказа от алкоголя для получения жилья. Смысл проекта в том, что предоставляя бездомным людям постоянное жилье, они тем самым снижают их медицинские проблемы, и их злоупотребление алкоголем станет более контролируемым. Проект городского центра неотложной помощи первым был подвергнут научному исследованию. Участники проекта согласились тратить 30% своего дохода, если таковой имеется, на оплату жилья. В обмен они получают помощь социальных служб. Первичные исследования показали, что за первый год этот проект сэкономил более четырех миллионов долларов. Дальнейшие исследования показали, что количество потребляемого спиртного так же уменьшилось. Участники исследования докладывают, что случаи белой горячки снизились более чем на половину – с 65% до 23%. 94% из 95 исследуемых были мужчинами и большинство из них белые (40%), 27% - индейцы и коренные жители Аляски. Средний объем потребления алкоголя снизился на 35% за два года. К концу года 80% участников все еще оставалось в исследовании.

Доктор Коллинз, автор исследования говорит, что она и ее команда стали свидетелями стойкости бездомных. "Когда они были на улице, они были в отчаянном положении и делали то, что им нужно делать, чтобы выжить. Но с постоянным жильем, они были в состоянии вести более нормальное существование. «Участники исследования сказали нам, что они счастливы иметь дом, и счастливы, что они больше не должны пить, чтобы согреться или заснуть или забыть, что они находятся на улице».

Люди склонны думать, что хронически бездомных людей с серьезными проблемами с алкоголем не в состоянии контролировать себя. Но исследование показывает, что они являются людьми, которые способны измениться, если они получают такой же шанс, как остальные.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА