Ученые из университета Северной Каролины предложили инновационный способ лечения алкоголизма.

30.05.2013

В рамках исследования, которое проводилось на группе добровольцев, которые страдали алкогольной зависимостью, были получены следующие результаты: Все исследуемые были поделены на две группы. Первая группа получала по две дозы окситоцина в сутки в форме назального спрея. Вторая группа, контрольная. Они получали плацебо (пустышки). Гормональное лечение алкоголизма использовалась первые три дня в программе детоксикации. Кроме гормона все, кто принимал участие в эксперименте, принимали гидазепам. Гидазепам – это лекарство, которое уменьшает влияние вегетативных, моторных, эмоциональных раздражителей на организм человека, а следовательно, улучшает сон, снимает тревожность. А также, это транквилизатор и противосудорожное лекарство.
Как выяснилось, что те, кто принимал окситоцин намного меньше испытывали тяги к принятию спиртного. Также, у них гораздо более спокойно и легко проходил, так называемый синдром отмены. Тем, кто принимал окситоцин было необходимо в пять раз меньше гидазепама, для комфортного самочувствия. А четверым пациентам он вовсе не понадобился.
По мнению наркологов, это чрезвычайно важно, так как гидазепам сам по себе может вызывать зависимость. Ученые считают, что подобное лечение алкоголизма имеет большое будущее.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА