Россияне бросают пить или переходят с водки на вино

12.02.2014

Учёные пришли к выводу, что за это время россияне, которые традиционно употребляли только водку, стали сочетать её с другими, менее слабыми, горячительными напитками. При этом, среди городского населения за период с 2000 по 2010 годы возрастом от 16 лет, количество выпивающих сократилось с 78 до 70,5 %. Отмечается, что меньше пить стали в основном молодые люди.

Нынче, число тех, кто предпочитает слабые алкогольные напитки стало выше любителей крепкого алкоголя, т.е. водки, коньяка, виски и др. В результате опроса выяснилось, что вино и другой лёгкий алкоголь употребляют 37,2% всех россиян, а водку лишь 32,5 процента.

Выяснилась и зависимость алкогольных пристрастий в зависимости от социального положения. Так, люди с неполным средним, средним и средним специальным образованием употребляют пиво и водку в 65 процентах случаях, а вино в 45%. Из имеющих высшее образование и научную степень вино пьют 63 процента и водку с пивом – 57%.

На пристрастия населения России оказывает влияние также и уровень дохода. Исследователи отмечают, что имеющие среднедушевой доход менее 2 тысяч рублей предпочитают пиво – 70,6%, а люди имеющие доход 5-7 тысяч рублей его любят меньше - 57,4%.

Необеспеченные слои населения в основном налегают на водку, а шампанское и вино пьют гораздо реже - 29 и 37,2 процента соответственно. 

Интересно, что исследователи, сами того не желая, косвенно подтвердили популярное русское выражение, широко распространённое в основной массе населения страны - «водка без пива – деньги на ветер». То есть, того же эффекта от спиртного, малообеспеченные граждане нашей страны, как и богатые достигают гораздо быстрее и с меньшими затратами. 

Важно и другое. С ростом доходов, население начинает меньше пить.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА