Методы кодирования от алкоголизма

29.04.2014
Кодирование от алкоголизма условно можно разделить на три группы.
1. Медикаментозное кодирование
Данный способ не столько подавляет тягу к алкоголю, сколько делает физически невозможным его употребление. Принцип кодировки заключается в том, что больному вводится препарат (эспераль, алгоминал, тетурам и др.), после чего организм реагирует на употребление алкоголя выработкой смертоносного яда.
2. Кодирование с помощью гипноза
Один из самых противоречивых методов. Заключается во внушении пациенту в состоянии гипноза стойкого отвращения к алкоголю. Такое лечение практически не имеет противопоказаний, но принесет результат только при желании больного к выздоровлению. В противном случае возможны негативные последствия. Если вы не владеете в достаточной мере информацией, не спешите отказываться от этого метода. Поспрашивайте у знакомых или на форумах в интернете у людей, которые уже решили успешно эту проблему (или разочаровались в кодировании). 
3. Комбинированное кодирование
Применяются препараты в менее активной форме, которые не могут привести к летальному исходу даже при случайном употреблении алкоголя. Также применяется разностороннее влияние на подсознание, которое варьируется в зависимости от личности и состояния психики больного. В эту группу также входит психосенсорное блокирование алкоголизма.
Следует помнить, что кодирование алкоголизма может иметь негативные последствия. В случае срыва и возобновления пьянства при медикаментозном лечении у пациента могут появиться различные психосоматические расстройства, порой несущие опасность для жизни. Многие больные прибегают к кодировке под давлением родных, при этом не имея ни малейшего желания бросить пить. В таком случае лечение следует проводить только после консультации психотерапевта, разобравшись в специфике алкоголизма, и в особенностях действия медицинских препаратов. Такой подход поможет вам выработать правильную стратегию лечения.
 
 
 
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА