В Алтайском крае растет количество «синтетических» наркоманов

27.06.2014

Количество синтетических наркотиков растет с каждым годом. Согласно озвученной статистике, количество изъятой «синтетики» возросло в 2,7 раза. Заметно расширились разновидности синтетических наркотиков. Основным поставщиком был и остается Китай, отмечают в ведомстве.  

Пациенты в реабилитационные клиники начинают поступать уже с 11 летнего возраста – это дети с алкогольной зависимостью. А с 12-17-ти лет подростки, потребляющие синтетические наркотики. Как отмечают в ведомстве, по предварительным данным за первый квартал 2014 года число наркоманов в возрасте до 18 лет увеличилось на 9,6% и составило 102 человека.

«Официально в Алтайском крае 7 743 наркозависимых, проходящих лечение в реабилитационных центрах. Чтобы получить количество неофициальных наркоманов, которые не попали в статистику, умножьте это число на пять», - сказала консультант-советник губернатора Алтайского края Елена Жалыбина.

«Согласно 313 закону, вступившему в силу 25 мая, теперь каждый зависимый человек, после решения суда должен пройти лечение от наркомании или социальную реабилитацию. Мы надеемся, что это поможет большему количеству человек избавиться от пагубной зависимости», - поделилась Лариса Мельникова.

19 июня губернатор Александр Карлин подписал программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы.

Как рассказали на пресс-конференции, программа направлена на стабилизацию и сокращение распространения наркомании и связанных с ней преступлений и правонарушений, уничтожение незаконно выращенных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, сокращение числа потребителей наркотиков в немедицинских целях. А пресечение пропаганды наркотической субкультуры, создание системы антинаркотической пропаганды, предотвращение вовлечения детей и подростков в немедицинское употребление наркотиков. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА