В лечении алкоголизма требуется помощь профессиональных врачей

29.08.2015
Это заболевание никогда не начинается внезапно. Первой стадии алкоголизма обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного «культурного» пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от одного года до десяти лет. Предрасположенные к алкоголизму люди проходят этот этап очень быстро, порой всего за несколько месяцев, далее наступает период малокультурного пития, что, по сути, означает переход в первую стадию алкоголизма. Остановить эту болезнь может только полная и окончательная трезвость. Каждый, даже очень редкий и непродолжительный срыв не просто отбрасывает человека назад, а утяжеляет алкогольную зависимость, все туже затягивая узел проблем.
Как можно предположить, что ваш близкий невоздержан в приеме пива, или другого алкоголя? Есть повод задуматься, если он увлекается спиртным, но пить не «умеет». Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры, провоцирует пьянку, является ее организатором, расстраивается если не удалось выпить. В состоянии опьянения способен «наломать дров».
Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются провалы в памяти. На этой стадии пить, как правило, спонтанно не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, постепенно отягощаясь и переход во вторую практически стадию неотвратим. Однако, при правильной коррекции, и вовремя оказанной помощи можно избежать в будущем многих проблем. Не бойтесь врачей. Если вы заметили вышеизложенные изменения обращайтесь к специалистам, которые всегда готовы прийти на помощь. 
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА