Подростков предложили наказывать общественными работами за пьянство

29.09.2015
Кроме того, за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного налагается штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Систематическое вовлечение наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
По мнению Хамзаева, освобождение от ответственности не способствует формированию у подростков сознательного отношения к запрету употребления алкоголя до совершеннолетия.
В связи с этим он обратился в комитет Госдумы по охране здоровья с просьбой разработать законопроект, которым вводится административную ответственность в виде общественных работ для несовершеннолетних от 12 до 18 лет за употребление алкоголя.
«Самым правильным видом наказания станет работа, приносящая социальную пользу. Уход за пожилыми в доме престарелых, уборка помещений в школе или больнице и т.п.», — заявил Хамзаев.
Это не единственная инициатива в сфере ограждения молодежи от алкогольной зависимости. 22 сентября сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя. Инициативу одобрил Роспотребнадзор.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Разделы

Поиск

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Специалисты

клиники "Де Люкс"

АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, 

нарколог

 

                        О СПОСОБАХ

    КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

                                ОБЩЕЕ 

  О КОДИРОВАНИИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  

   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА